Когда закончилось распределение, Раш едва себя сдерживала, чтобы не уснуть. Девочка что сидела рядом с ней, назвалась Амели Бэрион, и без умолку тараторила о своих впечатлениях. Раш невпопад ей отвечала, делая вид, что очень увлекательно слушает. Когда столы были накрыты, Деметрий взяв с блюда маслину, ловко запустил Раш в лоб. Та от неожиданности, едва не упала со скамьи. После, Раш уже не думала ни о чем, как уплетала подданные блюда наравне с Амели. Когда появился Веселый Монах, девчушка рядом была так шокирована, что пронесла ложку с супом мимо рта. Деметрий к ней обратился:
- Не бойся, это факультетское приведение. Веселый Монах.. Что-то вроде талисмана.. Веселый парень в общем.. – с улыбкой произнес он, глядя на восторженные глаза девочки, которые раньше были наполнены удивлением и страхом.
Вскоре подали сладкое, и Раш смеясь на ровне со всеми, весело шутила и уплетала за обе щеки эклеры – одно из любимых своих лакомств.. В общем вечер проходил в чисто Пуффендуйской обстановке. Шутили, веселились, дразнились. В прочем, дела других факультетов Раш сейчас интересовали меньше всего, ее интересовали сейчас эклеры… Деметрий с Кайрой на перебой рассказывали Амели самые интересные факты о школе, и близ лежащих окресностей, о некоторых учителях и правилах поведения. Ну и забавные истории которые случались с ними, да и с Раш, ну и не обходя других стороной.. Шутки про Слиз тоже были уместны, но шутки добрые, не злые..
Первый раз в первый класс
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться612010-03-21 14:41:51
Поделиться622010-03-21 20:19:49
Кейси в очередной раз уже без особого энтузиазма ковырнула кусочек шоколадного пироженного и оценивающе взглянула на тыквенный сок, раздумывая, так ли ей сильно хочется снова пить эту гадость.
- Да..У Гриффиндора сегодня будет праздник! Да и теперь к их факультету будет особое внимание, впрочем как и всегда. Хотя это даже хорошо. - Ки приподнялась с лавки и взяла большое красное яблоко с огромной чаши, стоявшей через три человека от нее. - Филч по ночам просто приклеен к их коридору, и поэтому можно пошалить .
Она улыбнулась своей странной многозначительной улыбкой и с громким хрустом откусила яблоко, наслаждаясь тем, что можно наконец расслабиться и не думать, как весь первый курс , сказка это или все-таки реальность, и может она просто навернулась с крыши в Ноттингеме и сейчас лежит в больнице, в коме, и видит то, о чем, наверное, всю жизнь мечтала.
- Спасибо, Джейн - Кей улыбнулась от одной мысли о метле, ветре, бьющем в лицо от невероятной скорости и ощущения свободы. Такой пьянящей, завораживающей, притягивающей. Она настолько ушла в свои мысли, что чуть не упустила вторую фразу подруги. - Ты тоже будешь пробоваться? На охотника, загонщика или..ловца?
Она хитро прищурилась и широко улыбнулась.
- В любом случае это будет замечательно, если мы обе попадем в команду.- она многозначительно взглянула на недоеденное яблоко и положила его на тарелку , а потом с кислой миной слегка отстранилась от стола, благо лавочка не давала полностью отодвинуться от еды.
- Не знаю как ты, но похоже я наелась. Если хочешь бери яблоко и пошли в гостинную. Брр..Как только можно столько есть? - Ки взглянула на все еще жадно лопающего рыжего первокурсника и сморщила носик, сдвинув брови. Дождавшись подругу, Кейси устремилась в башню Когтеврана.
Поделиться632010-03-21 20:42:32
Закончив ужин не считая, что наелся Артес снова осмотрелся. Он никогда не любил есть считая эту процедуру лишь удовлетворением обычных человеческих потребностей. Особенно если аппетит испорчен изначально а тех блюд, которые предпочитал он сам в меню похоже не стояло. На зал постепенно опускалась более менее переносимая тишина. Выдохшиеся похождения студентов теперь заглушал сонный шепот, вероятно кто-то до рассказывал свои истории или просто шёл разговор ни о чём. Артес заметил, что некоторые студенты покидают свои места. Хм, интересно куда они направляются? Не то, чтобы было сильно интересно, но узнать замок получше всё-таки хотелось. Мальчик посмотрел на преподавательский стол, занятый вероятно такими же разговорами ни о чём. Некоторые из профессоров уже отсутствовали.
Поднялся со своего места, затем, никем не остановленный покинул большой зал...
Поделиться642010-03-21 22:17:38
Анна долго сидеть не могла и в итоге ей все это так наскучила, что она решила покинуть зал. Девушка была на пятом курсе как пройти в свою комнату она уже прекрасно знала, пароль тоже вроде бы как спрашивала у старосты. Поднявшись со своего места она спокойным ровным шагом покинула помещение. Она и не заметила как зал покинул новеньки Слизеринец. Анна заметила его только тогда, когда вышла из зала и заметила как он идет в непонятном направлении Догнав его она зашлагала рядом с ним.
-Ну и куда ты направляешься? ты же не знаешь ни школы, ни где находятся комнаты Слизерина, да и пароль ты врядли знаешь. Если хочешь могу конечно тебе устроить экскурсию, но наверное не долгую, так как вскоре старосты будут собирать первокурсников, чтобы отвести их в комнаты и сообщить пароль.
Она усмехнулась и направилась к лестницам, которые вечно меняли свое положение и жвигались. Поэтому нужно было не останавливаться. С ней как то произошла такая ситуация, что Анне нужно было на 3 этаж, а она ступив на лестницу начала ветать в облаках и вместо третьего оказалась на 5-ом этаже.
Поделиться652010-03-21 22:26:15
-Ну и куда ты направляешься? ты же не знаешь ни школы, ни где находятся комнаты Слизерина, да и пароль ты врядли знаешь. Если хочешь могу конечно тебе устроить экскурсию, но наверное не долгую, так как вскоре старосты будут собирать первокурсников, чтобы отвести их в комнаты и сообщить пароль.
Эти слова были произнесены Анной, с которой Артес разговаривал в зале. Пусть и недолго но имя и внешность он запомнить успел. - Да, действительно. - сказал соглашаясь с собеседницей. - Я был бы рад такой экскурсии, мне действительно интересен замок и я... решил пуститься в эту несанкционированную вылазку потому что, право слово, вся эта толпа, что была по соседству с нашим столом, утомляет до такой степени, что хочется уйти. Я и не знал, что здесь нужно знать пароль, чтобы попасть куда то. Или пароль здесь применим не везде? - это заинтересовало мальчика и во взгляде это могло быть прочитано.
Поделиться662010-03-21 22:56:26
- Да, действительно. - сказал соглашаясь с собеседницей. - Я был бы рад такой экскурсии, мне действительно интересен замок и я... решил пуститься в эту несанкционированную вылазку потому что, право слово, вся эта толпа, что была по соседству с нашим столом, утомляет до такой степени, что хочется уйти. Я и не знал, что здесь нужно знать пароль, чтобы попасть куда то. Или пароль здесь применим не везде?
-Ну да есть некие правила которые желательно соблюдать. Ну пароли вообще применимы только на общежитие факультетов. У гриффиндорцев свой пароль у нас свой. и иногда придумывают такие тяжелозапоминающиеся пароли что ужас.
Они вышли к лестницам тут же все картины оживились и начали их обсуждать, они ступили на лестницу которая тут же начала свое движение, и через несолько секунд они оказались на втором этаже. Девушка направилась прямо по коридору указывая на двери.
-Так здесь у нас кабинет ЗОТИ- это защита от темных искуств, а вон там чуть дальше*она указала рукой* кабинет Чар, довольно интересный предмет скажу тебе чесно.
Они прошли мимо кабинета и девушка немного сбавила шаг. Этот кабинет она не любила и считала что предмет который там вели самый скучный после Прдесказаний.
-Здесь находится кабинет где преподают Историю Магии, один из скучнейших и нудных предметов, чаще всего я на этом уроке рисую что нибудь, изрека записывая конспект.
Они дошли до конца коридора и уперлись в стену на право уходил коридор в женский туалет, а на лево в мужской. Девушка часто практиковалась в зельеварении там, ведь в гостинной и комнате было запрещено это. А профессор снейп не разрешал в его кабинете вне урочное время готовить зелья.
-Так ну вообщем на лево идет мужской туалет, ну а право ты уже наверное догадался женский, но это не так важно. Пойдем я покажу тебе самый мой любимый кабинет, он впринципе находится в подвале где и наша общага.
И она снова направилась к лестницам.
Поделиться672010-03-21 23:18:08
Слушал то, что она говорила не без интереса, это могло быть полезным, и было достаточно интересным с одной стороны.
-Так ну вообщем на лево идет мужской туалет, ну а право ты уже наверное догадался женский, но это не так важно. Пойдем я покажу тебе самый мой любимый кабинет, он впринципе находится в подвале где и наша общага.
Сказала Анна, когда они упёрлись в стену и коридор разделялся на туалеты.
Те кабинеты, которые она успела показать интересовали его, потому что он собственно ещё ничего не знал и ему было интересно всё, даже загадочный предмет История магии. Это наверное было похоже на обычную историю, которую ему преподавали в начальной школе. Войны, события, более менее значимые даты. Артес не любил историю.
- Пойдём. - согласился с ней, потому что это давало ещё более больше возможностей узнать замок получше. - Скажи, а ты не знаешь почему мне не разрешили привести с собой моего волка? Или, вернее сказать, к кому можно обратиться, чтобы узнать почему или, возможно, его привести всё таки можно?
Спросил направляясь за ней.
Поделиться682010-03-21 23:30:34
Скажи, а ты не знаешь почему мне не разрешили привести с собой моего волка? Или, вернее сказать, к кому можно обратиться, чтобы узнать почему или, возможно, его привести всё таки можно?
Они спустились в подземелья, здесь толком показывать нечего было кроме как кабинет зельеварения ну и проход в общагу Слизерина.
-Волк? У тебя волк, как это мило. Ну вообще как бы по правилам школы можно иметь при себе только сову, кота, крысу или жабу. Ну а волк это как бы довольно крупное дикое животное и не имеет значения приручен он тобой или нет. Да и ты знаешь мне кажется, что в отличии от котов, сов и тому подобных мелких зверьков твой волк будет привлекать очень много внимания к себе. Кто-то его будет бояться, а кто-то наоборот сильно заинтерисуется им и у него возникнет желание поближе с ним познакомиться*девушка задумчиво усмехнулась* Ты конечно можешь поговорить с директором и с нашим деканом, но я думаю, что они врядли разрешат. Минестрество магии не одобрит столь большое животное на территории школы.
Они дошли до кабинета зельеварения и девушка остановилась с умилением глядя на эту дверь, затем она вздохнула и сказла.
-Здесь находится мой самый любимый кабинет. Кабинет Зельеварения, как я уже говорила зельеварение ведет у нас наш декан, профессор Северус Снейп. Артес я думаю нам с тобой следует вернуться так как сейчас старосты будут собирать всех первокурсников и скажем так пересчитывать их, а если они тебя не досчитаются то будет много шуму и сразу же выговор тебе.
Она развернулась и направилась снова в сторону лестниц, чтоб там уже встретится со старостами, она надеялась, что они еще не начали перекличку, и думала как же отмазать новенького.
Поделиться692010-03-21 23:35:24
-Здесь находится мой самый любимый кабинет. Кабинет Зельеварения, как я уже говорила зельеварение ведет у нас наш декан, профессор Северус Снейп. Артес я думаю нам с тобой следует вернуться так как сейчас старосты будут собирать всех первокурсников и скажем так пересчитывать их, а если они тебя не досчитаются то будет много шуму и сразу же выговор тебе.
Артес осмотрел класс, помещение ему понравилось, хотя бы потому что тут было прохладно. Предложение о возвращение воспринял без особого энтузиазма обдумывая по пути о том, может быть действительно стоит поговорить с деканом для начала. Просто несправедливость состояла в том, что вы можете, но вам нельзя. Артес не понимал почему, не понимал потому что был уверен в себе и в волке. И был настроен отстоять свою точку зрения, потому что если отказаться от неё сразу то это будет выглядеть трусостью с его стороны.
- Значит с деканом я могу поговорить да? - посмотрел на Анну, когда они почти достигли своей цели. - А найти его где? Или дождаться урока?
Поделиться702010-03-22 18:06:53
- Значит с деканом я могу поговорить да? - посмотрел на Анну, когда они почти достигли своей цели. - А найти его где? Или дождаться урока?
Девушка усмехнулась, ей показалось, что Артес ее совсем не слушал, особенно когда она говорила про Министерство Магии. Они дошли до большого зала где уже старосты факультетов собирали первокурсников.
-Артес. ты меня видимо не совсем понял, ты конечно можешь поговориь с деканом, его конечно лучше ловить после уроков, но тебе не только с ним надо говорить. Тебе нужно поговорить с директором, а там уже дело может дойти и до разговоров с высшими чинами в Минестерстве магии. Я считаю, что директтор не занимется этим делом и тебе действительно скорее всего придется иметь дело с Минестерством. Все а теперь подойди к старостам.
Девушка сама направилась к старостам подошла к деушке улыбнулась ей и поздоровалась, а затем подошлак парню высокому, светловолосому и очень симпотичному, ему она кивнула и сказав Привет развернулась обратно в сторону подземелий. анна шла довольно быстрой походкой чтоб наконец прийти в спальню и лечь спать.
Поделиться712010-03-22 19:02:13
- Конечно, моя подруга будет самая удачливая и известная на курсе. Никакие Поттеры тебе и в подметки не годятся.
- А кто сказал, что я буду сравнивать себя с Поттерам? Он Гриффиндорец. А я уже знаю, кто гриффиндорцы храбрые в отличие от нас.
Панси знала, что Мэри поймет ее. Ведь «мы» - это не только они, но и вест факультет Слизерина. Вот такое знакомство очень радовало Паркинсон.
Вот еще кое что интересовало ее – противоположный пол. В принципе, это ее не интересовало. Скорее это все узнавалось на будущее…
-о, это не удивительно. Я вообще не ожидала, что ты меня вспомнишь, но с сегодняшнего дня тебе не удастся меня забыть. Я-то знаю. Да и еще. Я метаморф, а тогда у меня была абсолютно другая внешность.
- Здорово, - восхитилась Панси. – Не покажешь, как изменяешься?
Поделиться722010-03-22 19:21:03
- А кто сказал, что я буду сравнивать себя с Поттерам? Он Гриффиндорец. А я уже знаю, кто гриффиндорцы храбрые в отличие от нас.
Мэри засмеялась.
-Мы не храбрые, мы хитрые, а это намного более безопасное качество. Мы сможем выйти из ситуации с тем же результатом, что и они, но только не рискуя жизнью. Согласись, неплохое качество.
Мэри положила на тарелку кусочек пирога и посмотрела на чай. О да, этого ей не хватало. Добавив сахар, Мэри помешала и сделала глоток.
-Ауч!
Губы и язык горели. Мэри недовольно долила холодной воды и вновь повернулась к Панси, которая реагировала на реплику про метаморфа.
- Здорово. Не покажешь, как изменяешься?
-Конечно, смотри. только тихо, а то ругать нас будут.
Мэри посмотрела на преподавательский стол, все учителя были увлечены едой или же общением, никто не смотрел на стол Слизерина. Девушка села в пол-оборота, подмигнула Панси и зажмурилась. Лицо ее стало меняться. Кожа пожелтела, нос стал крючковатым, волосы потемнели и укоротились, появилось ощущение немытости. Когда Мэри открыла глаза, перед Панси сидел декан Слизерина.
Поделиться732010-03-22 21:41:50
-Мы не храбрые, мы хитрые, а это намного более безопасное качество. Мы сможем выйти из ситуации с тем же результатом, что и они, но только не рискуя жизнью. Согласись, неплохое качество.
Как ни крути, а она права. Действительно, неплохое качество. Если не самое лучшее. Все же Паркинсон не представляет себя на Гриффиндоре или каком-нибудь другом факультете. Только Слизерин. Хотя, никто и не сомневался, что она будет именно здесь.
-Конечно, смотри. только тихо, а то ругать нас будут.
Вот Мэри и согласилась. Панси с удовольствием смотрела на изменение внешности подруги. Кожа пожелтела, нос стал крючковатым, волосы потемнели и укоротились, появилось ощущение немытости. И только сейчас девушка поняла, что к ним подошел декан. Поначалу девушке не нашлось чего сказать. Он не может же в первый день отругать их. Дабы не было лишних вопросов, Панси начала первой.
- Добрый вечер, профессор. А мы познаем все прелести магии. Очень уж мне интересно стало.
Отредактировано Pansy Parkinson (2010-03-24 09:24:19)
Поделиться742010-03-22 22:57:01
-Артес. ты меня видимо не совсем понял, ты конечно можешь поговориь с деканом, его конечно лучше ловить после уроков, но тебе не только с ним надо говорить. Тебе нужно поговорить с директором, а там уже дело может дойти и до разговоров с высшими чинами в Минестерстве магии. Я считаю, что директтор не занимется этим делом и тебе действительно скорее всего придется иметь дело с Минестерством. Все а теперь подойди к старостам.
Артес не ответил, не потому что хотел показаться невежливым. Мальчик просто посмотрел за передвижениями бывшей спутницы, затем посмотрел на старост, которые действительно уделяли время первокурсникам.
"Хм, возможно, чтобы добраться до того, кто имеет право распоряжаться чем то нужно начать с малого. И постепенно добираться к цели, а не ставить целью сразу убедить тех, кто имеет право слова, что нужно сделать так как нужно... Возможно теория проигрышная, но кто не рискует...." Прослушав перечень того что делать можно и чего нельзя, последнего было больше, Артес с группой других первокурсников слизерина направился собственно в подземелья, где ещё предстояло обосноваться ну и перезнакомиться со всеми, кто в этом году поступил на Слизерин.
Белобрысый - Драко Малфой, - шёл в окружении двух крепко сбитых подростков, сильно напоминающих Артесу телохранителей. Он о чём-то переговаривался с ними даже находясь среди факультета на который его распределили мальчишка сохранял предвзятое выражение лица. Артес чуть усмехнулся, продолжая идти.
Поделиться752010-03-24 11:59:54
Девушка услышала голос Панси.
- Добрый вечер, профессор. А мы познаем все прелести магии. Очень уж мне интересно стало.
Благо, учитель стоял у Мэри за спиной и не мог ее увидеть. Так что девушка быстро вернула прежний вид, лишь волосы пришлось оставить в прежнем состоянии, иначе учитель заподозрил неладное. Мэри сделала вид, что профессор прервал очень интересный разговор о шампунях.
-Панси, видишь, для таких видов волос подойдет...
Мэри обернулась к профессору, сияя очаровательной улыбкой.
-Здравствуйте, профессор, я Вас не заметила. Вы, видимо, хотите сказать нам пароль?
Мда, еле пронесло. Ну что ж. Есть уже не хочется, а директор уже произнес приветственную речь. Пора и вернуться в гостиную.
Девушка соскучилась по мягкому ковру в гостиной, по огромному камину, в который могут влезть два взрослых мужчины. По деревянным столам, но только не по диванам. Девушка не любила сидеть на кожа, она не испытывала от это уюта, поэтому, если она оказывалась в гостиной, она всегда сидела на полу. Ковер был достаточно мягкий чистый и теплый для этого. Как хочется опять оказаться там, дотронуться рукой до ворсистости ковра. быть собой, не видя этих надоедливых Гриффиндорцев.Подумав о неприятных для не людях, лицо девушки стало холодным и злым.
Поделиться762010-03-25 16:32:29
-Панси, видишь, для таких видов волос подойдет... Здравствуйте, профессор, я Вас не заметила. Вы, видимо, хотите сказать нам пароль?
Панси сидела тихо и примерно. Больше ей ничего не оставалось делать. А делать нужно что-то. Пока профессор был рядом, девушка начала кушать кусочек рулета. Не то, чтобы она была голодна. Просто надо чем-то заняться. Минут пять профессор посидел, после чего пошел дальше. Вот тут можно вздохнуть облегченно.
- Итак, ты не договорила, что подойдет для таких видов волос.
Поделиться772010-03-26 16:10:13
Вскоре.. Праздничный ужин подошел к концу. Многие из старших курсов уже потихоньку смогли улизнуть в гостиные. Кто-то из младших увязался за ними. Все стали расходиться. Старосты факультетов, собрав первокурсников, стали объяснять, что сейчас они пойдут на свои факультеты отдыхать. Преподаватели тоже долго не задержались. Сейчас у всех на устах витали разные сплетни и новости. Одной из важных новостей стало поступление Гарри Поттера. Сегодня был его первый день в школе, и известность его как личности стала уже играть не в его пользу. Нашлись те, кто сразу стал его недолюбливать, нашлись те, кто стал им восхищаться. Все в прочем закономерно.. А пока.. под чутким контролем старост факультетов первокурсники отправились в свои гостиные. Новый виток в жизни школы начался. Что же будет дальше? Об этом мы узнаем.. со временем..