Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

Объявление

Школа Чародейства и Волшебства - ХОГВАРТС.

Действия в игре:
Август месяц. Время взяться за домашнее задание, набрать индигриентов и закупить учебную литературу к новому учебному году. .

Действия вне игры:
И с высоты вам шлем привет или Набор в команду по квиддичу.
Отписываться тут

Действия на форуме:

ВНИМАНИЕ!
Прием НЕКАНОНИЧЕСКИХ персонажей временно закрыт.

Осуществляется набор в игру исключительно канонических персонажей.

Игровые действия:
Дорогие игроки, хочу вас обрадовать.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
Прошу вас отписываться в "игре вне времени", или же в реальном времени.

Продолжительность отписей - 4:1.
Т.е. Четыре дня за один день.
Позже счетчик будет подкручиваться.

Полезные ссылки:

Акции
Список ролей
Правила игры
Шаблон анкеты
Игровая ситуация

Отзывы о нашем сайте

Мастера игры:

Распределительная Шляпа
Game Master 1st
Элеонор Росс Бладфог

Количество игроков:

Гриффиндор - 1 Когтерван - 3 Пуффендуй – 1 Слизерин - 4 Орден Феникса - 1 Упивающиеся смертью - 1

Сейчас:

Каникулы лета 1995 года. Только закончился Турнир Трех Волшебников. Победа Хогвартса и странные слухи о возрождении Темного Лорда. Министерство тщательно опровергает все эти слухи, связанные с возрождением.. Но как успешно? Но.. политика, политикой, а каникулы никто не отменял.. В общем.. Каникулы в самом разгаре, ученики, разъехавшись по своим домам, вкушают все прелести начавшегося лета...
Температура на улице +25. Погода таки шепчет, радует и зовет насладиться солнечными ваннами, но погода порой меняеться, и бывают холодные дни - явный признак наступающей осени
Август начал свой отсчет до начала учебного года..

Добро пожаловать и приятной игры.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс » Игра вне времени » Первый раз в первый класс

Первый раз в первый класс

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

1. Время и место событий:

1991 год - 1 сентября. Большой зал.

2. Краткое описание эпизода:

Ну вот и начался  учебный год. Ничто не предвещало интиресных событий, и все  сидели за столами своих факультетов и обсуждали летние каникулы. Вот вот должно начаться распределение. Все конечно , с нетерпением ждали, когда  войдут первокурсники, это самое  занимательное действие  на торжественном ужине, после многочасовой поездки в школу. Минерва  МакГонагалл ушла за первокусниками. Все замерли в ожидании.. Кто в этом году пополнит ряды факультетов школы.. И конечно..когда начнем же наконец есть?...

3. Участники эпизода:

Все, кто поступал в учебном году вместе с Поттером, преподователи и студенты старших курсов.

0

2

Когда Раш вошла в зал, от ощущения тепла и уюта этого здания, у нее защемило сердце. Она так любила эту школу, любила преподавателей. И каждый раз испытывала волнение, когда входила в это помещение, как будто она вновь будет проходить перераспределение. Вот она медленным, почти прогулочным шагом дошла до стола принадлежавшего ее факультету -  Пуффендуй. Желто-черный  стяг с гербом факультета. На ее груди, в свете свечей, поблескивал значок - Старосты Факультета. Когда она села за стол, за ним уже сидели почти все студенты, кто-то еще подтягивался. Села Раш почти с самого края, это было ее излюбленное место. Напротив нее сидели ее однокурсники. С другого конца, близкого к столу преподавателей, сидел седьмой курс, туда же и подсаживались первокурсники. Такое рассредоточение сил было уже традицией факультета. Чтобы следить как и за младшими так и за старшими. Раш задумчиво стала вертеть в руках вилку, думая, когда же уже все закончиться, лично она уже так проголодалась, что с трудом терпела всю эту церемонию. Спустя пару мгновений, напротив нее сел Деметрий, он был семикурсником, но в отличии ото всех, предпочитал сидеть рядом с ней.  Так помниться было всегда, с тех пор как она поступила. Мелонхолично она уставилась на него, разглядывая, как будто видит впервые. Выглядел он большим, крупный парень ростом 180, имел плотное телосложение, на первый взгляд его можно назвать толстячком и неповоротливым, но только до тех пор пока вы с ним не решитесь посостязаться в беге. Коротко стрижен, можно сказать почти нет волос, примерно 3 мм.. имеет растительность на лице, выраженную в усах и бородке,  аккуратно стриженых. Добрый взгляд серо-голубых глаз. Что еще сказать, ах да, он же битер команды. Этим многое сказано..Он дружелюбно ей улыбнулся и проговорил тихо:
- Привет Рашик! – бодро поприветствовал он ее.
- Привет Деметрий.. – она всегда его называла по его полному имени, хотя, он не возражал когда его называли и Деем, и Демет..
-Что-то я тебя в поезде не видел.. – заметив ее значок на груди - Поздравляю.. со вторым сроком.. –хохотнув своей шутке, он стал рассматривать кто сидит за столом, ища Кайра, его друга и по совместительству еще одного старосту факультета. Потом помахав ему, чтобы тот шел к ним. И спустя минуту,  они сидели и весело обсуждали девчонок других факультетов, которые за лето изменились.

0

3

Элеонор в этот раз не узжал из Хогвартса, ему какими-то немыслимыми правдами и не правдами, в порядке исключения разрешили остаться в школе на лето. Он настаивал на том, что ему очень интересно покопаться в библиотеки в разделе  "Зелеварений", а так же  добился того, что бы ему разрешили тренироваться на поле квидича.
На самом деле, парень  провел достаточно много  времени в запрещенных секциях библиотеки, бессовестно и очень виртуозно избегая стычек с Филчем.
Так что к этому учебному году он был очень подготовлен, что бы постораться отличении всего года.
Как обычно прихрамывая чуточку с неизменной тростью он появился в Большом зале школы.
Кто-то из  второкрусников попытался сразу завести с ним разговор, стараясь обеспечить себе так называемую крышу или  протеже на будущее.
Элеонор не особо любил общаться прилюдно, и желая что бы мелочь отвалила все же подошел к еще одной из  старшекласников, что бы была реальная причина, сказать им "я занят, я разговариваю.", ну или что-нибудь в таком духе.
Этой кто-то была никто иной как Раш Николас, которая как он помнил должна была быть на 6-ом курсе
- Добрый день мисс Николас, и хотя она была с другого факультета, ему сейчас было все равно лижь бы младший курс отстал от него.
-Вы не скажите, неужели в школу поступает Поттер? , при упоминании фамилии Элеонор попытался убрать  с лица  отвращение к этой фамилии.
Младшим он тут же сказал, что ему некогда и младшие слизеринцы отошли на некоторое расстояние, но не теряя его из вида.

Отредактировано Eleonor Ross Bloodfog (2010-03-16 18:06:32)

0

4

Меланхолично изучая студентов своего факультета, медленно погружаясь в дрему, глаза стали плавно закрываться, и на автомате, она облакатившись о руку, решила пока поудобнее устроиться.. Пробормотав Деметрию:
- Деметрий.. пни когда все закончиться, там.. когда разрешат кушать - в голосе слышалась усталость и вялость
Тот взглянув на нее с такой теплотой, что во взгляде читалось, что он это обязательно сделает, даже если бы не просила, и не отрываясь от разговора с Кайрой. 
Не знаю сколько прошло времени, но она вскоре услышала голос где то рядом , то ли за спиной, то ли где то ближе..
- Добрый день мисс Николас. Вы не скажите, неужели в школу поступает Поттер? - какой то любезно почтительный голос обращался к ней, кто же такой смелый был обладатель этого голоса.
Открыв глаза, она перевела взгляд на объект который  говорил с ней. Это был кто-то из Слизерина, она это поняла когда взгялд скользнул по мантии студента. Фамилию она с трудом вспомнила, он был на несколько лет ее младше. Вроде что-то с кровью связаное. Блад..Блад.. хм.. Память в сонном состоянии туго соображала. Блад..Как же это правильно говориться.. М... Вроде Бладфок..или Бладфог..
- Мистер.. Бладфог я понимаю? - взглядом фокусируясь на пареньке. Он играл ловцом в команде у Слизерена, шустрый парень однако.. Деметрий и Кайра, да и некоторые другие однокурсники Раш, не на долго отвлеклись от своих разговоров, и уставились на Раш и на Эленора, но встревать не стали, перебивать разговор было не прилично, да и Раш была не в настроении чтобы их приструнивать, они просто наблюдали.
- М, я думаю, мистер Бладфог, что вполне вероятно что  этот мальчик может тут появиться, было бы люпопытно взглянуть на живую легенду. Вы так не думаете?

+1

5

Элеонор  шкурой почувствовал, что зря к ней подошел, она была старше него и была  на шестом курсе,  а значит сильнее его.
Но отступать было некуда , нужно было как-то поддержать разговор, заведенный собственно по его инициативе.
Девушка произнесла скорее нехотя, чем недовольно:
-Мистер.. Бладфог я понимаю?, Элеонор кивнул, его немного удивило, что его помнят.
-М, я думаю, мистер Бладфог, что вполне вероятно что  этот мальчик может тут появиться, было бы люпопытно взглянуть на живую легенду. Вы так не думаете?
-Да я Элеонор мисс Николас. Легенду? Мне кажется ему слишком сильно уделяют внимание. Скорее всего это древние чары, насколько я помню  были защитные материнские чары. Вот и все... Это не его заслуга.
-Я где-то читал о таком...дома..
-Великая  Моргана, да что на нем все помешались, что-ли? Все только и говорят о нем как о легенде... Мда... Цирк..., недовольно подумал  Эл с некоторым негодованием.
Элеонор продолжал стоять напротив мисс Николас, ну разве что чуть  сдинулся, что бы той было удобнее на него смотреть, а не свернуть себе шею.

Отредактировано Eleonor Ross Bloodfog (2010-03-16 18:45:23)

0

6

-Да, я Элеонор мисс Николас. Легенду? Мне кажется ему слишком сильно уделяют внимание. Скорее всего это древние чары, насколько я помню  были защитные материнские чары. Вот и все... Это не его заслуга. Я где-то читал о таком...дома..
Парень говорил сухо и с трудом скрываемым раздражением.
Раш собрав все свои мысли в кучку, попыталась сосредоточиться на данной теме. Древняя магия ее  в недавних пор интересовала, хотя не только древняя, но и не очень.
- Ну что вы.. по сути это первый прецедент за долгое время, да и пока не доказано что там действовали только материнские чары. Это  все субъективно. Ведь отражение непростительного заклятья тоже редкость, таких случаев почти не зафиксировано. Думаю есть  за что называть легендой столь юного мага - слова были мудреными, в такой сонном состоянии ей было сложно фокусировать  знания на таком разговоре, да и место было весьма не подходящее. Кто-то из рядом сидящих стал перешептываться, явно тема была затронута интересная.

0

7

-Легендарен случай, а не оболочка мисс Никосас..., философски ответил Элеонор. -Действительно, случай регистрации проявления древней магии очень необычен в современном магическом мире. Но это из-за невежества, коим мы благодарны должны быть  вмешательством маглов и кровосмешению с... , молодой маг запнулся, но не стал заканчивать и без того  понятное продолжение фразы.
-Просто я хочу сказать, что  нынешний магический мир  варварски  вычеркнул знания древних, вот и все. Хотя далеко не каждый задумывался об этом. Что  как мне кажется весьма оскорбительно для тех кто называет себя магами. Элеонор вступил в разговор с жаром, чего ни он сам, ни его собеседники никак не ожидали. Ведь он для них чужой, ондля них всего-лишь аристократ-слизеринец и все. А они для него  всего лишь, другие маги и полукровки... Но все же несмотря на это разговор как ни странно завязался и кажется его  совершенно не заботило присутствие других  старших ребят с другого факультета.
Он посмотрел   на них , впрочем сразу же перевел взгляд снова на мисс Николас.

0

8

-Легендарен случай, а не оболочка мисс Никосас. Действительно, случай регистрации проявления древней магии очень необычен в современном магическом мире. Но это из-за невежества, коим мы благодарны должны быть  вмешательством маглов и кровосмешению с.. –парень запнулся, Раш внимательно слушала его, не смотря на сверлящие взгляды Деметрия и Кайры, она лишь отмахнулась рукой,  тип не мешайте.
-Просто я хочу сказать, что  нынешний магический мир  варварски  вычеркнул знания древних, вот и все. Хотя далеко не каждый задумывался об этом. Что  как мне кажется весьма оскорбительно для тех кто называет себя магами. – вот тут то он и перешел ту самую грань, которую часто переходят Слизеринцы. Сейчас он взглядом обежал всех кто  смотрел на них, и слушал их разговор. Раш услышала, как Деметрий стал барабанить пальцами по столу. Это явный признак угрозы, но он деликатно  предоставлял Раш выбор, самой разрулить ситуацию, или он станет принимать меры. Раш перевела взгляд от Эленора на Деметрия, и издав звук « Кхм…» и выразительно посмотрела ему прямо в глаза, тот лишь пожал плечами и сложил руки на груди крестом, уставившись на Эленора.
- Кхм.. Эленор, ведь могу я называть тебя по имени? Да? – шепоток  рядом сидящих смолк. Напряженный момент,   заводить конфликт и ссору на праздничном  ужине было не самое разумное. При словах «можно ли называть так» она внимательно посмотрела на его выражение лица и глаз.
- Вот что я тебе скажу. Я не стану отрицать того, что  мы стали забывать многие знания. Но и ты подумай, многие из тех знаний были далеки от  того чем мы сейчас пользуемся. В основном эта темная магия, жестокая и беспощадная. Не каждому волшебнику современности под силу реализовать  все то, что было  тогда.  И чистота крови тут не причем. Даже многие чистокровные семьи, сейчас,  переживают генетический упадок. А многие молодые магические семьи, наоборот. Расцвет. Так вот, прежде чем говорить о том, в чем пока мало разбираешься, следует подумать и о том, что в твоем роду дали корни именно союз маглы и мага.

0

9

- Вот что я тебе скажу. Я не стану отрицать того, что  мы стали забывать многие знания. Но и ты подумай, многие из тех знаний были далеки от  того чем мы сейчас пользуемся. В основном эта темная магия, жестокая и беспощадная. Не каждому волшебнику современности под силу реализовать  все то, что было  тогда.  И чистота крови тут не причем. Даже многие чистокровные семьи, сейчас,  переживают генетический упадок. А многие молодые магические семьи, наоборот. Расцвет. Так вот, прежде чем говорить о том, в чем пока мало разбираешься, следует подумать и о том, что в твоем роду дали корни именно союз маглы и мага., выдала  мисс Николас,  причем довольно недовольным тоном.
Однако Эл задумашись на минутку о том, что  не стоит ссорится из-за недоразумения и произнес:
-Вы же  понимаете,  что это лишь моя точка зрения, которая основывается на том, что  магический мир вырождается,  Мда , я достаточно импульсивно  отозвался, о многих  магических семьях. Вы правы, но  я по крайней мере этого не скрываю, а говорю открыто. Вы прекрасно знаете, что многие на Слизерине  считают так же, но  они просто бездумно повторяют  чужие мысли и  в собственной злобе теряют контроль над своим разумом. Впрочем, ведь разговор шел вовсе не об этом, а о старой магии. я хочу Вам кое что продемонстрировать..., произнеся все это довольно мягко, а не шипя и булькая от злобы, Элеонор  скрестил руки, так что  ладлони легли на плечи и ч то-то начал шептать на кельтском.
Он призывал к своим предкам, он пошатнулся, но не бросил занятие и вскоре он медленно поднлся в воздух, приблизительно на метр. - Древние  знания моей семьи все еще  обитают в моей голове, правда большенство  их я не понимаю и потому не использую..., тихо проговорил Элеонор, что бы сэкономить силы, он  чуть  переместился в воздухе и начал спускаться, потому что устал и это было очень заметно, уставшее лицо и он даже чуточку ссутулился. и когда он опустился ногами на пол, он все таки облокотился на стол рукой, что бы не потерять равновесия.  Ребята могли заметить, что палочки в руках у него не было... Элеонор  тяжело дышал...

0

10

-Вы же  понимаете,  что это лишь моя точка зрения, которая основывается на том, что  магический мир вырождается,  Мда , я достаточно импульсивно  отозвался, о многих  магических семьях. Вы правы, но  я по крайней мере этого не скрываю, а говорю открыто. Вы прекрасно знаете, что многие на Слизерине  считают так же, но  они просто бездумно повторяют  чужие мысли и  в собственной злобе теряют контроль над своим разумом. Впрочем, ведь разговор шел вовсе не об этом, а о старой магии. я хочу Вам кое что продемонстрировать...,
- парень как-то быстро ушел от прямого   разговора, и поспешил сменить тему, ибо боялся что  может что то случиться. Дальше он  поднялся в воздух. Тут Раш встрепенулась.. Левитация  была ей близка, она сама  порой не гнушается применять такие приемчиков на играх, но там больше  по типу, встать на метлу, и лететь на метле как на сноуборде.. Наклонив голову на бок, она заинтересовано наблюдала, как он спускается.
-Хм…
Древние  знания моей семьи все еще  обитают в моей голове, правда большинство  их я не понимаю и потому не использую...
Она оставила без ответа его реплику.. Задумчиво посмотрела вначале на него. А потом через него..

Очень интересно.. весьма..

0

11

Девушка вошла в класс. Прямая спина, гордой задранный подбородок. Любимая внешность. Привычная и позволенная, не хотелось нарушать правила первого сентября. Всего лишь третий год обучения, а уже столько надменности, правда и игривость присутствовала в небрежных кудрях и капли доброты еще блестели в голубых глазах. Но в аристократической горбинке, немного великоватого носа была уже надменность. Школьная форма, со знаком Слизерина, презрительный взгляд.. Вокруг крики "Гарри Поттер". Этот выскочка, мелочь, и его имя у всех на устах, вот если бы, с таким же восхищением произносили имя "Мэри Гленарван". Хотя, нет, вы что, надо, чтобы восхищение было намного большим, нельзя сравнивать её и этого Поттера. Он, наверняка, и палочку держать не умеет. Тем не менее..  Изящный поклон учителям, очаровательная улыбка старшем курсам Слизерина, короткий поклон бывшим первокурсниками и немного теплая, но всеже надменная улыбка однокурсникам, естественно, со Слизерина. И все, говорить было нескем, поэтому Мэри просто грациозно уселась за стол, демонстративно повернувшись спиной к распределительной шляпе.

0

12

"Боже мой!  - подумал мальчишка идя в толпе шумных, но по мере приближения к кульминации событий, затихающих детей. Первокурсники, с одинаково восторженно-напуганными взглядами, в которых отражалось только то, что они даже не представляли, что их ожидает на церемонии распределения. Несмотря на то, что эта женщина, которая переняла их всех у громадного роста человека, сказала, что их распределят на 4 факультета и все эти факультеты перечислила, у будущих учеников всё же были поводы бояться. Артес не боялся, он просто действовал по старому правилу, которое любила повторять его мать" Закрой глаза и иди! " Правда слова эти мать говорила по немецки "Augen zu und durch!" и от этого звучали они более решительно. Несмотря на это или вопреки этому мальчишка шёл вперёд. Он слышал, как позади него какая то девочка неугомонно болтает про какие то факты из постройки потолка в Хогвартсе. Говорила бы она тише, цены бы ей не было. Точно также, вероятно, думала соседка этой девочки, которую по всей видимости совершенно не волновали прелести волшебного потолка.
Ещё перед дверьми в этот Большой Зал, который оказался действительно большим, какой то белобрысый мальчишка брякнул "Значит правда, с нами Гарри Поттер!" Но диалог, на который надеялся он сам не состоялся. Но дело было не в этом, а в том, что толпа зашепталась как потревоженный муравейник "Поттер!" "Поттер!" "Ну и что, что Поттер? А ну да Тот который выжил. Действительно. Только выживший этот слишком сильно производил впечатление того, что он выжил но его напугали. И сильно." Рыжий мальчишка, шедший рядом со знаменитостью.. Изли... Миизли.. Блин, как его, а Уизли, точно... тот боялся ещё больше. Артес вздохнул. Нельзя было сказать, что он совершенно не переживал. Переживал, но в отличие хотя бы от Поттера и его рыжего компаньона не сильно показывал этого.
Проходя мимо столов, за которыми уже сидели студенты, Артес обратил внимание на то, что форма у всех одинакова. В смысле у всех курсов. Одно лишь отличие, изображение чего то, чего рассмотреть пока не удалось, да и не концентрировался на всём это. Происходяшее двигалось медленно, как плавающая рыба в летнем пруду. Они остановились, женщина заявила, что будет вызывать их по фамилиям... Пользуясь моментом, и полностью отвлекаясь от того, что говорит женщина мальчик осмотрел столы за её спиной. Там сидели только взрослые. Преподаватели... Кто то с отсутствующим, кто то с заинтересованным, а кто то с безразличным выражением лица, но все молчали, пока женщина произносила имена. Наконец обратил внимания что надо делать, когда дойдут до тебя. Всё оказалось проще чем почистить картошку. Нужно было просто выйти вперёд сесть на табуретку и подождать, пока натянутая тебе на голову шляпа скажет куда тебе надо идти. Из за этого Артесу стало настолько смешно, что он поспешил перевести взгляд куда либо в другое место,чтобы не рассмеяться слишком громко.

0

13

1 сентября пошел 5 курс обучения в этой школе, девушка была довольна, что лето закончилось. Лето у нее вышло неудачным...Родители решили съездить отдохнуть в Трансельванию, а так как назло почти все это время шли сильные дожди..Лишь изредко погода налаживалась, да ито не сильно.. хотя светило солнце, но девушку пробирала дрожь от прохладного, влажного воздуха. Анна вошла в зал медленной походкой, можно даже сказать скользящей или плывущей с гордо поднятой головой. Сев за стол своего факультета она осмотрелась, заметив пару знакомых лиц со своего факультета приветливо помахала, продолжая оглядываться заметила за сталом Пуфендуя Раш, посмотрела на неё и улыбнулась немного ядовито.. Все говорили о том, что поступает Поттер..Мальчик который выжил..Легенда..
-Да что в этом Поттере такого, господи7 Почему все только и говорят о нем? Все помешались на нем, это ужасно..Ну выжил и выжил, не без помощи родителей небось защещали всеми заклятия которые только могли быть..
Тем временем за их стол все прибывали и прибывали первокурсники, вот за стол сел Драко Малфой сын Люциуса Малфоя на которого работал отец девушки, еще кто-то присоеденился. Анна уже не могла ждать ей очень хотелось приступить к трапезе, потому что не удалось поесть этим утром, а в поезде сладким не наешься. В животе урчало и смотреть на пустые тарелки которые стояли перед ней было ужасно противно. Чтобы не обращать на урчание в животе Анна повернулась в сторону МакГонагл которая до сих пор не закончила распределение.. И вот она назвала фамилию Поттер, по залу тут же пошла волна шепота и переглядываний.. Поттер вышел и девушка поняла, что он ничего из себя толком не представляет.. маленький, худощавый с темными непослушными волосами и в больших круглых очках. Ну и что в нем аткого, не пойму. Обычный мальчишка, и никакая он не Легенда и точка.

0

14

Гриффиндор - раздался вердикт шляпы на голове этой самой легенды про которую сейчас перешёптывалась добрая половина первокурсников. Артес обратил внимание на это легенду, которая кажется только теперь перестал бояться и даже был счастлив. Ну да, его рыжий компаньон тоже был распределён на этот же факультет. Радости не было предела. Когда женщина назвала его Артес изначально подумал что ослышался. Нет он не ослышался. Он будто бы со стороны видел как приближается стол, за которым сидели преподаватели, он казалось ощущал разом взгляды всех присутствующих в зале, это заставляло нервничать. Он не любил взглядов, а уж тем более прямых. Ему казалось, что и брюки мятые, и мантия грязная и волосы из чёрных превратились в синие. Нервы.
Хм, - раздалось в его голове - По стопам мамы, по стопам папы... - казалось, что это.... что было голосом той самой шляпы, которую на него надели. или он просто сошёл с ума. Однако подумал только одно "Мать"
- Слизерин
Артес со стороны слышал этот вердикт, затем заметил как крайний справа от него стол стал рассматривать его, кто то приветливо махнул, он ещё не знал, кто это был. Белобрысый, оказавшийся Драко Малфоем посмотрел на него оценивающе, затем надменно-приветливо улыбнулся. Артесу не было дела до них. Ни до белобрысого ни до всех остальных. Он изучал из всех также как они изучали его. Наконец был избавлен от шляпы и направился к столу только что названного факультета.

0

15

Элеонор немного пришел в себя и заметил, что в зал запустили первокурсников и начали  свои фокусы все с той же старой шляпой, которую три года назад водружали над ним и которая  мгновенно выдала , ну после  его  "нахальства" выдала  что он  готов к обучению на  факультете "Слизерин". Стало многолюдно и Элеонор  бросив  довольно заинтересованный взгляд на Николас предпочел вернуться  своему столу. Он сел рядом с Мари Гленерван, довольно симпотичную, как ему казалось молодую особу, которая была его однокурсницей  и так же как и он была на третьем году обучении в школе.
-Привет Мари. Чудесно выглядишь. Теб не кажется, что вокруг этого малолетки слишком много шума? Бр... Абсурдно..., тихо проговорил Элеонор и улыбнувшись добавил:
-Ну подумаешь грязный полукровка, бракованный волшебник, который помереть не смог, как все нормальные.
Это прозвучало довольно смешно, во всяком случае ему это так показалось.
-Великая Моргана когда этих малолеток распределят, я уже есть хочу., пробурчал Элеонор и со скучающим видом уставился кудато  в сторону где  был Альбус.
-Когда-нибудь я займу Ваше место Профессор....
Элеонор провел глазами по толпе первокурсников и остановился на одном, которого шляпа уже определила на Слизерин.
-В этом году что-то много их. , подумал он и заметил, что мальчик ищет глазами свободные места.
Наверное  под впечатлением собственных воспоминай Элеонор  поманил  первокурсника, показывая, что место есть одно рядом.
Элеонор помнил как ему пришлось  чуть ли не висеть на самом краю скамьи, так точно также не хватало мест.

0

16

Артес шёл рассматривая стол, где ему предстояло сидеть, найти бы место, вот в чём наверное заключалось настоящее волшебство. Надо признать, что после того как назвали его имя и как он сидел с этой шляпой он ощущал на себе чей-то взгляд. Острее и ярче других многочисленных взглядов. Когда он, уже избавленный от шляпы шёл он рискнул посмотреть на того, кто смотрел на него настолько пристально, что становилось не по себе. Это был один из преподавателей. Странно, чего он так смотрит? Да задача всё таки перед ним оставалась и задача была не из лёгких, хотя радовало то, что он был не один в своих поисках. Те, кого за ним отправляли на факультет с довольно красивым зелёным стягом тоже искали... где приземлится. Вдруг заметил одного из студентов который кажется обращал свой воспроизведённый жест к нему... или? Осмотрелся. Нет, всё таки это было для него. Направился в сторону незнакомого студента проходя мимо уже сидевшего белобрысого. Странно, и он отметил эту странность, когда никто никуда распределён ещё не был ребята на всех смотрели едва ли не враждебно. Теперь мнения разделились.  Мирный настрой соблюдался для тех, кого распределяли на этот факультет со змеёй в виде герба. Естественно Артес не удосужился прочитать хоть кто то из школьной программы касающейся истории школы. Он читал другое. Подойдя к школьнику, что был старше его, немного нерешительно но тщательно скрывая это, спросил, точнее уточнил
- Если я правильно понял здесь пока свободно?
Голос был нейтральным. Даже если бы решили пошутить ответив что нет он бы даже не показал, что эти слова как то повлияли на него.

Отредактировано Артес Принц (2010-03-18 01:49:51)

0

17

Наконец-то мальчишка подошел, однако он был нескольео не решителен, но тщательно пытался скрыть это, мальчишка переспросил у него, довольно вежливо:
- Если я правильно понял здесь пока свободно? Голос мальчика был нейтральным.
-Садись быстрее, пока более проворные  не заняли место. Довольно приветливо, но и не выражая все это произнес Элеонор.
-И еще, будь решительнее, тут выживают те, кто  умеет мгновенно принимать решения. , это было сказано с нескольким сарказмом, по отношению к младшему, но и в то же время напутствием на будущее.
-Да садись уже скорее. Чего ты стоишь. Я Элеонор Бладфог, третий курс. , проговорил Элеонор и протянул руку  мальчишке,  так же как взрослому.
-Мэри, посмотри у нас  пополнение  в лице таких вот  скромных магов?, продолжая подтрунивать младшего, но беззлобно.
-Я не припомню  что бы мы были такими же., но что бы мальчишка не обиделся, добавил:
-Ладно  обвыкнешся и все будет нормально. Элеонор снова переключился на профессора МакГонагалл со шляпой,
-ну слава Моргане,  уже заканчивают... Надоело тут торчать.

0

18

Когда исчез Эленор, Раш не заметила. Зато прекрасно заметила, как на нее пристально  посмотрела Анна Гомисова со Слизерена. Что-то она сегодня очень популярна у Слизерина. Заметив ядовитую улыбку Анны, она скривила губы в усмешке, и подняв пустой бокал, отсалютировала ей.  Потом со стуком поставив его на место,  стала рассматривать  первокурсников, которые шли по парам, гуськом,  воровато озираясь. Она заметила девчушку, которая  тараторила  и проявляла свои знания в архитектуре Хогвартса. Такая явно должна попасть на Когтерван  Она внимательно слушала, какие фамилии называла профессор МакГонагалл, каждый  новый Пуффендуец приветствовался шквалом аплодисментов. Так же  ее привлекла фамилия Поттер, Принц, и, да, она отметила, что та разговорчивая девушка попала на Гриффиндор. Однако пронеслось у нее в сознании. Фамилия Принц… Где-то она ее уже встречала. Надо будет посмотреть зал наград, скорее всего там.  Малфой. Фамилия тоже показалась девушке знакомой, не по наслышке. Этим летом она узнала о своей родной семье, и семья Малфоев, как ни кстати является  друзьями семьи. Да и брат ее окончил Слизерен. Родной. Ох сколько гадостей он делал, до того момента как узнал что она его сестра. Потом извинялся,  божился, клялся, что исправиться, по крайней мере перед ней. Ну да ладно, дела прошлого ее мало волновали. Кстати наверное ее такая популярность и уважение среди старших курсов Слиза скорее всего из за сильного авторитета ее брата  Мартина, который закончил в прошлом году школу, и был старостой факультета и капитаном команды. Сейчас капитан Флинт. Брр.. одни мурашки от этой личности. Хотя этот тоже,  держит между Раш дистанцию. И вот вновь заметила как на нее опять посмотрела Анна, да и Флинт ехидно улыбается. О да, скоро начало сезона. Не лыбся, упырь.. .. Эту мысль она так отчаянно желала, чтобы ее услышал Флинт, что скорее  у нее получилось передать ее, в легеменции Раш была слаба, прошлогодний препод по ЗОТИ им объяснял суть передачи мысли, короткой или долинной, но Раш эта наука пока давалась с трудом, и скорее все происходило спонтанно, при очень сильном желании... Тот сразу как то сник, и осклабил свои зубы в презрительной усмешке. 
Дальше она перевела взгляд на оставшихся первокурсников, и вот, вот, должен был начаться торжественный ужин.
Скорей бы..

0

19

Рядом с Мери уселся довольно веселый Элеонор, оба они были с третьего курса и как показалось Анне, Элеонору нравилась Мари, хотя возможно она ошибалась. Раш заметила её взгляд и подняла пустой бокал якобы салютируя, Слизеринка лишь хмукнула и повернулась в сторону первокурсников. Девушка почему-то оживилась когда макГонагл назвала фамилию Принц. она сама не могла понять почему. Мальчишка сел на стул и буквально через несколько мгновений прозвучало Слизерин. Паренек слез со стула и немного нерешительно направился в сторону их стола. Глаза его бегали в поисках места и вот он направился в сторону Мари и Элеонора, который явно дожидался его. Он говорил все так же нерешительно, но успешно скрывая это, хоть и не всегда. Наконец Принц сел. Анна посмотрела на него и приветливо улыбнулась
-Анна Готмисова, добро пожаловать в Хогвартс и в Слизерин. Элеонор прав, здесь нужно быть более решительным и я бы даже сказала более нахальным. Но все же следить за тем к кому и как обращаться, ничего уверенна ты быстро всему научишься.
Девушка снова усмехнулась и незаметно схватилась за живот, она уже не могла терпеть.

Отредактировано Anna (2010-03-18 08:11:48)

0

20

Кей сидела недалеко от края и  задумчиво рассматривала ночное небо с сотней свеч, запрокинув голову и схватившись пальцами за стол. Она видела такой "фокус" не впервые, но еще очень мало проучилась в этой школе, чтобы привыкнуть к такому явлению. Тем более ей безумно нравилось именно ночное небо, если бы Дамблдор ухитрился и повесил над потолком солнце, цвета его любимых лимонных долек, Кейси врядли бы так  восхищалась подобной магией.Она теряла грань реальности и чувствовала себя где-то в космосе, в свободной эйфории. На мгновение девочка зажмурила глаза и вздохнула, слушая шум студентов и негромкий гул со стороны преподавателей, осознавая, как соскучилась по школе за прошедшие каникулы.
   От приятного небытия девочку отвлек стук десятка шагов за огромной дверью. Там оказалась еле заметная щелка и Кейси с любопытством уставилась на тонкую полоску света.
- ..не заведешь себе неправильных друзей? я тебе подскажу - послышались еле уловимые слова и она заметила какого-то зализанного белобрысого парня, тянущего руку кому-то неизвестному. Мальчик помладше ее, но  выражение лица... Уж явно постарше тех сорванцов и умников, которые сейчас учились на ее курсе. Кейси наконец осознала для себя, что сейчас придет первый курс ,и она станет не одной из самых младших учеников в школе, а даже сможет кого-то учить. И подтрунивать. Это вызвало на ее лице странную отрешенную улыбку.
Через мгновение двери раскрылись и Маг Гонаггл с торжественно спокойным лицом повела толпу ребят  шляпе. Все начали перешептываться и оглядываться, смотря на какого-то мальчика. Кейси слышала краем уха, что должен приехать какой-то выживший, но она не думала, что этот Барри действительно представляет из себя что-то интересное. Барри ли?...Определенно Барри.
-Это удивительно! Потолок очаровывает..Он похож на звездное небо! Я читала о нем в книге Хогвартса.История-   мимо нее прошла какая-то девочка с гривой волос на голове, строя из себя не менее умный вид, чем тот зализанный мальчик.
Им кажется что они такие взрослые...и нам так кажется.. на самом - то деле мы пока еще мелочь для всех...
Кейси проследила за тем, как ребята дошли за Мак Гонаггл ( как утята за большой уткой) к шляпе и встали кругом, испуганно озираясь по сторонам.  Ее воспоминания были еще свежи, она помнила практически весь спектр эмоций, что испытала, пок так же как и они стояла там. Кей явно отвлеклась, потому что не заметила, как из-за стола встал Дамблдор с очередной речью.
- Я хочу обратить ваше внимание на несколько обязательных условий. - Кейси завела глаза, и кто-то из старших курсов засмеялся, но его тут же стукнули по спине, и он затих . - Первокурсники, запомните..ходить в темный лес всем ученикам строго запрещено. И еще наш смотритель ..- Дамблдор указал на фигуру Филча, этого старого  параноика, которого Кей уже успела невзлюбить - мистер Филч, попросил меня напомнить вам - коридор на третьем этаже, по правой стороне, является запретным для всех, кто не хочет умереть самой страшной смертью. Спасибо.
Любопытно...надо бы узнать что там - похоже эта мысль сковала всех переглянувшихся когтевранцев. А Гриффиндорцы не скрывая произнесли это вслух, да еще и пообещали туда сходить и даже начали обсуждать, пока староста не  стукнул кубком одного  из братцев Уизли. Мерлин ( и Молли с Артуром) знает какого. Пуффендуйцы обменялись улыбками, тогда как Слизеринцы оставили спокойными свои бледные лица.
- Тот, чье имя я назову, выйдет вперед и я надену ему на голову распределяющую шляпу - произнесла Мак Гонаггл, поднимая этот болтливый головной убор, и Кей автоматически почесала макушку. - И она определить вас на факультет.
  Некоторые студенты снова погрузились в еле слышные разговоры, а кто-то начал прислушиваться к происходящему.

+1

21

Мэри скучающим взглядом осмотрела зал, весь, кроме скопления первокурсников. Увидев Анну, старшекурсницу со Слизерина, Мэри кивнула ей, довольно приветливо, но холодно. Но Анна, скорее всего, кивка не заметила, потому что именно в этот момент она здоровалась с Пуффендуйкой. Раш, единственный человек с Пуффендуя, с которым Мэри могла поздороваться и справиться о здоровье, но, все же, неохотно.
Приятный, ломающийся, но все же знакомый голос, отвлек Мэри от раздумий. Конечно, это был ее однокурсник Элеонор. Он был приветливей Мэри, поэтому она с ним и общалась.
-Привет Мари. Чудесно выглядишь. Теб не кажется, что вокруг этого малолетки слишком много шума? Бр... Абсурдно...
Окинув его оценивающим взглядом, она улыбнулась, таких людей нельзя было отталкивать, это был человек с амбициями, с будущим, а такие знакомства никогда не помешают. Девушка подмигнула и кивнула, принимая комплимент.
-Спасибо, ты очень изменился за лето, повзрослел, и рассуждения твои очень логичны. Этот малолетка ничего не смог сделать, просто спасся от Темного Лорда, ну и что? Он ничего не сделал замечательного..
-Ну подумаешь грязный полукровка, бракованный волшебник, который помереть не смог, как все нормальные.
Мэри засмеялась, звонко и довольно громко, МакГонагл осуждающе взглянула на Слизеринку, да, похоже, что эта учительница видела Мэри насквозь, как и Дамблдор.
-Да, ты прав, это полный бред, в данном случае соглашусь с тобой..
Ее прервал уверенный голос МакГонагл.
-Поттер Гарри!
Мэри аж подскочила месте.
-Мерлинова борода! Только не Слизерин, только не Слизерин, я не выдержу пять лет на одном факультете с ним!
-Великая Моргана когда этих малолеток распределят, я уже есть хочу.
-О да, это уважительная причина. Они скоро закончатся
Мэри была несказанно рада, что Поттера приняли на Гриффиндор, и, поэтому, она очень благосклонна отнеслась к следующему будущему первокурснику. Артесу Принцу. Как ни странно, Элеонор поманил этого мальчика к себе.
- Если я правильно понял здесь пока свободно?
Мэри приветливо улыбнулась и лишь опустила веки, в знак согласия.
-Мэри, посмотри у нас  пополнение  в лице таких вот  скромных магов?
Девушка тихо хихикнула и покачала головой.
- Привет, Артес, меня зовут Мэри Гленарван!
Она протянула руку новичку.
-Я не припомню  что бы мы были такими же.
-Не переживай, Элеонор, мы его изменим, с такими талантливыми учителями и его задатками, он станет хорошим, правильным магом!
Третьекурсница заблестела глазами, тут к ним присоединилась еще и Анна, Мэри ей вновь кивнула и выслушала ее обращение к новичку.
-Анна Готмисова, добро пожаловать в Хогвартс и в Слизерин. Элеонор прав, здесь нужно быть более решительным и я бы даже сказала более нахальным. Но все же следить за тем к кому и как обращаться, ничего уверенна ты быстро всему научишься.
Мэри оправила мантию и уставилась в глаза директору.

0

22

Джейн просто вбежала в уже закрывающиеся двери Большого зала. Все ученики сидели на своих местах, с нетерпением ожидая распределения первокурсников.
Чуть не опоздала на распределение! - с ужасом подумала девушка. - Да, наслаждение замком могло и подождать, зря я поддалась желанию снова предаться прогулкам по Хогвартсу...
С такими мыслями Джейн направилась к столу Когтеврана. Найдя среди сокурсников Кейси, она села рядом с ней и облегченно вздохнула.
- Прости, не смогла сдержаться... Я так соскучилась по Хогвартсу за каникулы! - объяснила когтевранка своей подруге, извиняюще улыбаясь.
Она восстановила свое дыхание, поправила прическу и окинула взглядом Зал. Он как и всегда блистал своей красотой, потолок представлял собой темно-синее безоблачное небо, на стенах горели многочисленные свечи.
- Я ничего не пропустила? - спросила Джейн у Кейси, устремляя свой взгляд к преподавательскому столу. Новый учитель был только один, выглядел он довольно странно - на его голове был тюрбан. Он постоянно улыбался какой-то кривой глуповатой улыбкой, часто кивал головой в разговоре с профессором Флитвиком, а его дрожащие руки чуть не выронили бокал.
Девушка не смогла сдержать смешок, и потому повернулась к подруге, желая поговорить с ней. Не виделись целое лето! Сама Джейн про свое лето ничего особо интересного рассказать не могла, но послушать Кейси страшно хотелось.
Только она открыла было рот, чтобы задать вопрос, как директор объявил о начале церемонии.
- Кей, смотри, это же Гарри Поттер! - воскликнула она, указывая на темноволосого мальчика в очках, который шел в толпе первокурсников. В её голосе было отнюдь не восхищение, а скорее удивление оттого, что она вдруг узнала его. Абсолютно интуитивно, ведь фотографий его она никогда не видела. - Это определенно он, я уверена, - она кивнула головой в знак подтверждения,видя недоумение на лице подруги.
Слегка улыбаясь, она наблюдала за ним, а когда увидела, как с ним увлеченно заговорил какой-то рыжий веснушчатый мальчик, чуть поморщилась и усмехнулась.

+1

23

Элеонора не особо впечатлила речь мисс Готмисовой, но он и виду не подал.
Он снова переключил свое внимание на Мари, все таки, что в ней было такое, что  не позволяло взгляду проскочить мимо.
Она ответила емк, прежде оценивающе посмотрев на него и сказав что-то об этой  мелкой знаменитости:
-Спасибо, ты очень изменился за лето, повзрослел, и рассуждения твои очень логичны. Этот малолетка ничего не смог сделать, просто спасся от Темного Лорда, ну и что? Он ничего не сделал замечательного..
Она так же тепло пориветствовала мальца ответив Элу:
-Не переживай, Элеонор, мы его изменим, с такими талантливыми учителями и его задатками, он станет хорошим, правильным магом!
-Конечно станет, уж из нас  выйдут отличные преподаватели Хогвартса Мари..., при этом глаза Элеонора  очень странно блеснули, раньше он не особо показывал свои интересы по поводу своего будущего, но  не в этот раз и это было не просто так сказано, а с четко определенным смыслом.
Хотя кто мог предвидеть будущее? Полусумасшедшая профессор Трелони? Ну этой старухе никто особо и не верил...

0

24

Девушка вновь открыла глаза и обвела зал довольно скучающим взглядом, означающим :"О, этот посредственный Хогвартс". скучающее настроение всегда посещало ее во время распределения, которое никак не заканчивалось. Но теперь было легче, надо было сидеть спиной только к Поттеру и его новым друзьям.  Мэри была уверена, что во время ее распределения, не скучал никто. Но... Раздумия надменной девушки прервал все тот же приятный голос Элеонора.
-Конечно станет, уж из нас  выйдут отличные преподаватели Хогвартса Мари...
Мэри никогда не задумывалась о карьере преподавателя, по крайней мере, под начальством Дамблдора. Но глаза Элеонора заблестели загадочным огоньком, так, что Мэри в ответ озадаченно и заинтересованно улыбнулась. Понять, почему он так отреагировал, было невозможно, но Мэри решила надеяться на лучшее. Она знала отношение к Дамблдору Элеонра, ну или же предполагала, но для нее и предположение являлось знанием.
-Так, так, так.... претендуешь на декана Слизерина, или выше? Если выше, то я бы согласилась на пост декана змеиного факультета. Было бы интересно.
Девушка лукаво подмигнула и выпрямилась за столом, мельком взглянув на значительно уменьшевшуюся компанию новичков.

0

25

-Мэри, посмотри у нас  пополнение  в лице таких вот  скромных магов?, продолжая подтрунивать младшего, но беззлобно.
-Я не припомню  что бы мы были такими же., но что бы мальчишка не обиделся, добавил:
-Ладно  обвыкнешся и все будет нормально. Элеонор снова переключился на профессора МакГонагалл со шляпой,
Уже сидя и особо не влезая в разговоры с более старшими Артес использовал время, чтобы подумать
"Нерешительный?!" - он коротко усмехнулся "Смотря что здесь расценивается как нерешительность, и если перепутать понятия то вполне можно переступить грань осторожности достигая почти безумства. Но это в какой то... поэтической истории безумству храбрых спели песню. Интересно не в последний ли раз?!"
Девушка снова усмехнулась и незаметно схватилась за живот, она уже не могла терпеть.
Посмотрел на девушку опять таки используя эту короткую паузу
- Я не спорю, что Элеонор прав, однако я только что подумал что нерешительность и просто осторожность немного разные понятия. Зачем влезать в ту тарелку где лежит кусок пирога который пока, - выделил это слово - тебе не по зубам?
Ещё одна девушка, кажется издав что-то наподобие смешка, сказала:
Привет, Артес, меня зовут Мэри Гленарван!
- Привет. - ответил чуть кивнув. Получилось показать его расположение к представителям этого.. нет неправильно, уже своего факультета по давно отработанному правилу. Ещё в школе, где он обучался, его характеристика всегда определялась как "спокойный доброжелательный и готовый помочь", зачем менять этот порядок вещей, который устраивал обе стороны? Но опять, казалось бы, что ему это только показалось, но нет. Он посмотрел на стол, где сидели преподаватели. И опять уловил остаток взгляда... потом этот странный преподаватель, который мог молчать но зато посмотреть так, что смоешься на край света, посмотрел в другую сторону зала. Артес машинально проследил взгляд. Ничего необычного. Только тут припомнив, что он, Артес, здесь лицо немного новое, мальчик стал рассматривать преподавательский стол не концентрируясь на ком то конкретном, пока не дошёл до странного человека с тюрбаном на голове. Неизвестно почему но такой внешний вид рассмешил его. "Что это за клоун?" - подумал коротко.
Немного погодя заметил, что весь зал будто бы замер в ожидании чего-то, собственно если учесть что он сам хотел есть, и взгляды других выдавали отчётливо несытую обстановку, то наверное ждут они начала трапезы. Но это отошло на второй план когда расслышал разговор или точнее обрывки фраз.
"Потер? Опять он, этот мальчишка со шрамом. Да что в нём особенного, кроме того, что он выжил? - Как будто после такого каждый первый выживает. - сказал внутренний голос. - Ну не каждый, но всё таки это не значит что ты герой. По этой теории, каждый, кто пережил собственное рождение, может гордиться тем, что он выжил!"

Отредактировано Артес Принц (2010-03-18 23:28:02)

0

26

-Так, так, так.... претендуешь на декана Слизерина, или выше? Если выше, то я бы согласилась на пост декана змеиного факультета. Было бы интересно.?сказала девушка, чем заставила Элеонора улыбнуться, а такое случалось крайне редко.
-Будуще, будущее, каждый миг может изменить все и вся.  Хотя почему бы и нет. Может и повыше..., туманно произнес Эл и зевнул, эта процедура утомляла.
-Ну почему нельзя просто  взять и спокойно  сесть где-нибудь и изучать  то что  нам не разрешают..., он непроизворльно, наверное инстинктивно, приобнял Мари за талию, за спиной. Порыв прорвал прочную броню Эла, хотя и не на долго. Руку пришлось убрать, так как их декан пристально посмотрел в их сторону.
-Черт.. он заметил..., шепнул он Мари и тут же убрал руку на всякий случай.
-Интересно орать наверное будет или грозиться исключением...Ну-Ну пусть попробует., Эл облизнул губы , так как то, что его действия заметили, немного раздражало, но состороны могло показаться, что Элеонор облизнулся совсем не по этому поводу, к тому же он снова глянул на Мари.
Наконец снова послышался голос мальчишки.
- Я не спорю, что Элеонор прав, однако я только что подумал что нерешительность и просто осторожность немного разные понятия. Зачем влезать в ту тарелку где лежит кусок пирога который пока, тебе не по зубам?
-Ты прав малыш, смотрика быстро учишся, так держать. Тебя кажется завут Артес?, слышал когда тебя распределяли. А вообще надо  представляться самому. Так-то, это этикет и не стоит им пренебрегать. Люди могут воспринять это как неуважение и даже вплоть до агрессии.  Это тебе в самом пути совершенно ни к чему., по дружиски посоветовал Эл, указав осторожно на оплошность мальчика, но сказав это на ухо, так, что бы никто не слышал об этом кроме них и похлопол его  по плечу.

0

27

Девушка лишь усмехнулась заметив реакцию Элеонора на ее высказывание..Ей впринципе дело то и никакого не было до него, он был младше а значит его на его мнение ей было все равно. Анна наблюдала за тем как Элеонор воркует с Мэри, сразу было видно что он на неё запал, но видимо боялся этого показать, т.к. в открытую он не действовал. Она снова окинула взглядом весь зал и поморщилась когда МакГонагл назвала фамилию Уизли, к шляпе подошел маленький рыжий паренек, который очень сильно боялся это было очень заметно, когда он сел на стул он весь скукожился от страха. Ну его конечно же как и всю его семейку определили на Гриффиндор. К Анне обратился Артес, было немного странно слышать столько логические и правильно сформулированные слова от первокурсника, ну да ладно. Тут девушка уловила взгляд Принца, он явно смотрел на стол преподователей, обернувшись она заметила, что на него с явным интересом смотрит профессор Снейп. Улыбнувшись преподователю она повернулась в сторону мальчика.
-Вижу вами заинтерисовался один из моих любимых преподователей. Профессор Снейп- преподает зельеварения. Все гриффиндорцы его не любят, они считают что он очень строг и не справедлив, а я считаю, что они так говорят только потому что не знают этот предмет. Да кстати Снейп- так же декан нашего факультета. А по поводу значений нерешительности и осторожности я согласна с тобой, это совсем разные вещи. Ужасно, ну когда же это закончится? Я так устала и хочу скорей отдохнуть.
Проборматала Анна себе поднос и повернулась к какой то девочке, которая сидела рядом, та была с курса второго или третьего.
-Разбуди меня когда все закончится, я пока посплю.
-Хорошо, обязательно.

Девочка ответила довольно мягко, в голосе читалось, что она действительно выполнит данное слово. С этой фразой девушка подперла голову двумя руками и закрыла глаза, ей не терпелось уже попасть в комнату и разобрать чемоданы, после чего лечь спать.

+1

28

-Ты прав малыш, смотрика быстро учишся, так держать. Тебя кажется завут Артес?, слышал когда тебя распределяли. А вообще надо  представляться самому. Так-то, это этикет и не стоит им пренебрегать. Люди могут воспринять это как неуважение и даже вплоть до агрессии.  Это тебе в самом пути совершенно ни к чему.,
- сказал тот, которого звали Элеонор.
- Да, Артес. Артес Принц, если быть более точным. Но, когда моё имя было названо уже несколькими людьми, кажется повторять есть ещё ресять раз, может быть  этически правильно... но смешно. - ответил также негромко. - Однако, спасибо за столь полезный совет. Действительно, учесть нужно всё.
"Естественно. Прислущивайся ко всем советам но не делай так как они велят. Парадокс."
-Вижу вами заинтерисовался один из моих любимых преподователей. Профессор Снейп- преподает зельеварения. Все гриффиндорцы его не любят, они считают что он очень строг и не справедлив, а я считаю, что они так говорят только потому что не знают этот предмет. Да кстати Снейп- так же декан нашего факультета. А по поводу значений нерешительности и осторожности я согласна с тобой, это совсем разные вещи. Ужасно, ну когда же это закончится? Я так устала и хочу скорей отдохнуть.
Проборматала та, которую звали Анна и повернулась к какой то девочке, которая сидела рядом, та была с курса второго или третьего.
Кивнул, показывая, что принял слова к сведению.
"Значит профессор Снейп, запомним. Декан. Зельеварение. Ну а клоун рядом это кто? Впрочем всему своё время. - посмотрел уже на сидящих за столом его факультета. Студенты.. было между ними что-то общее, Артес пока не мог понять что. Что именно, что безошибочно отличало их от трёх других столов. Хотя, возможно он сам слишком устал, чтобы продолжать задумываться над вопросами единства.

0

29

Распределение подходило к концу. Раш откровенно скучала, и с тоской смотрела в тарелку.  Потом подперевши голову рукой, стала водить пальчиками по столу рядом с тарелкой, описывая невероятные круги. Деметрий и Кайра наблюдали за ее действиями с улыбкой, сдерживая смешки. Раш уже думала о том, как она будет вкушать курочку и картошку по знаменитым рецептам Пенни Пуффендуй. Она уже ощущала вкус имбирного печенья, который очень часто подают на праздничные застолья. Ей уже было безразлично, что там говорят вокруг. Она просто сидела и грезила, что скоро сможет поесть. Кт-то тронул ее за плечо, это была девушка, первокурсница которая, обогнув стол, решила сесть ближе к выходу. Раш даже пропустила момента ее распределения. Подвинувшись, она уступила ей немного места, чтобы та могла рядом сесть. Наверное, у Раш был такой жалкий и голодный вид, что девушка решила ее подбодрить и сесть, чтобы пожалеть. Смешно конечно, но эти мысли пронеслись у Раш в первую секунду. Поправив, чуть растрепавшиеся волосы она улыбнулась девушке, и представилась:
- Здравствуй. Меня зовут Раш Николас. Я староста факультета Пуффендуй. 6 курс. Рада тебя приветствовать в наших рядах!

0

30

-Будуще, будущее, каждый миг может изменить все и вся.  Хотя почему бы и нет. Может и повыше..
Мэри искренне и мечтательно улыбнулась, такая перспектива ее веселила, но и оставить ее незамеченной было нельзя. Темперамент и амбиции этого молодого человека были видны даже тем, кто с ним никогда не общался. А Мэри училась с ним уже три курса и знала довольно хорошо, настолько, насколько можно было узнать скрытного человека, который маскировал свою скрытность почти безразличием.
-Ну почему нельзя просто  взять и спокойно  сесть где-нибудь и изучать  то что  нам не разрешают...
Девушка удивленно приподняла брови.
-Ну почему же нельзя, мы имеем на это полное право, благо, есть запретная секция и хорошее отношение учителей, надо лишь указать книгу, которую хочешь взять, а если она содержит темную магию, тогда укажи другую, а потом просто исправим название книги, после того, как подпись учителя будет получена.
Мэри почувствовала теплое прикосновение. Это было, конечно, неожиданно, но приятно, особенно то, что инициатива исходила от такого сдержанного человека. Мэри дружелюбно подмигнула, не заметив взгляда декана. Зато его заметил Элеонор.
-Черт.. он заметил...,
Мэри закашлялась и усмехнулась. Да, действительно, это было неприятно, но Профессор тоже мужчина, наверняка, сам испытывал какие-либо чувства, конечно, он холоден, но не настолько же, причем, к ученикам своего факультета, он всегда относился лояльно. Размышляя так. девушка не заметила последующих действий Элеонора и взглянула на него лишь когда заговорил Артес.
- Я не спорю, что Элеонор прав, однако я только что подумал что нерешительность и просто осторожность немного разные понятия. Зачем влезать в ту тарелку где лежит кусок пирога который пока, тебе не по зубам?
О да, похоже что на Слизерине появился философ. Да еще и немного лицемерный, или же Мэри так лишь показалось, но интерес к этому первокурснику значительно возрос. Можно было понаблюдать за ним, в течении его обучения в школе. Как он проявит себя и как раскроется, если это можно было заметить. Девушка все больше понимала выбор шляпы. Для такого парня была дорога только на Слизерин. Мэри заинтересовано слушала разговор, точнее, то что можно было услышать, потому что после этих слов Элеонор и Артес заговорили очень тихо, настолько, что даже такая любопытная натура, как Мэри, не могла услышать ничего. Анна собиралась спать, а Артес посмеивался над Квиреллом. Над ним, конечно, можно было смеяться. Но разъяснять было лень, так что Мэри просто усмехнулась и уже в тысячный раз оглядела зал.

0

Вы здесь » Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс » Игра вне времени » Первый раз в первый класс