Мэри скучающим взглядом осмотрела зал, весь, кроме скопления первокурсников. Увидев Анну, старшекурсницу со Слизерина, Мэри кивнула ей, довольно приветливо, но холодно. Но Анна, скорее всего, кивка не заметила, потому что именно в этот момент она здоровалась с Пуффендуйкой. Раш, единственный человек с Пуффендуя, с которым Мэри могла поздороваться и справиться о здоровье, но, все же, неохотно.
Приятный, ломающийся, но все же знакомый голос, отвлек Мэри от раздумий. Конечно, это был ее однокурсник Элеонор. Он был приветливей Мэри, поэтому она с ним и общалась.
-Привет Мари. Чудесно выглядишь. Теб не кажется, что вокруг этого малолетки слишком много шума? Бр... Абсурдно...
Окинув его оценивающим взглядом, она улыбнулась, таких людей нельзя было отталкивать, это был человек с амбициями, с будущим, а такие знакомства никогда не помешают. Девушка подмигнула и кивнула, принимая комплимент.
-Спасибо, ты очень изменился за лето, повзрослел, и рассуждения твои очень логичны. Этот малолетка ничего не смог сделать, просто спасся от Темного Лорда, ну и что? Он ничего не сделал замечательного..
-Ну подумаешь грязный полукровка, бракованный волшебник, который помереть не смог, как все нормальные.
Мэри засмеялась, звонко и довольно громко, МакГонагл осуждающе взглянула на Слизеринку, да, похоже, что эта учительница видела Мэри насквозь, как и Дамблдор.
-Да, ты прав, это полный бред, в данном случае соглашусь с тобой..
Ее прервал уверенный голос МакГонагл.
-Поттер Гарри!
Мэри аж подскочила месте.
-Мерлинова борода! Только не Слизерин, только не Слизерин, я не выдержу пять лет на одном факультете с ним!
-Великая Моргана когда этих малолеток распределят, я уже есть хочу.
-О да, это уважительная причина. Они скоро закончатся
Мэри была несказанно рада, что Поттера приняли на Гриффиндор, и, поэтому, она очень благосклонна отнеслась к следующему будущему первокурснику. Артесу Принцу. Как ни странно, Элеонор поманил этого мальчика к себе.
- Если я правильно понял здесь пока свободно?
Мэри приветливо улыбнулась и лишь опустила веки, в знак согласия.
-Мэри, посмотри у нас пополнение в лице таких вот скромных магов?
Девушка тихо хихикнула и покачала головой.
- Привет, Артес, меня зовут Мэри Гленарван!
Она протянула руку новичку.
-Я не припомню что бы мы были такими же.
-Не переживай, Элеонор, мы его изменим, с такими талантливыми учителями и его задатками, он станет хорошим, правильным магом!
Третьекурсница заблестела глазами, тут к ним присоединилась еще и Анна, Мэри ей вновь кивнула и выслушала ее обращение к новичку.
-Анна Готмисова, добро пожаловать в Хогвартс и в Слизерин. Элеонор прав, здесь нужно быть более решительным и я бы даже сказала более нахальным. Но все же следить за тем к кому и как обращаться, ничего уверенна ты быстро всему научишься.
Мэри оправила мантию и уставилась в глаза директору.