Надеюсь не убьют меня админы, что создала тему сама) Кидаем сюда веселые цитаты из книг и фильмов.
Я начну ( слизано с Вкикипедии)
* Снизу раздался звук рвотных потуг и жуткий всплеск.
* Гарри Поттер: Да, Квиррелл был чудесный учитель, только с одним маленьким недостатком: у него Волан-де-морт торчал из затылка...
* …Рита вынула из сумочки длинное ядовито-зелёное перо и свиток пергамента… Сунула в рот кончик пера, пососала и с явным облегчением поставила вертикально на пергамент. Перо, слегка подрагивая, закачалось на кончике.
— Проба… Я — Рита Скитер. Репортер "Пророка".
…Не успела Рита открыть рта, как перо само понеслось по пергаменту:
Рита Скитер — привлекательная блондинка сорока трёх лет. Её острое перо проткнуло немало раздутых репутаций…
* — Папа печатает дополнительный тираж! — сообщила Полумна, возбужденно выкатив глаза. — Ему в это просто не верится: похоже, что ты интересуешь людей даже больше, чем морщерогие кизляки!
* Если ты попадешь не в Гриффиндор,мы лишим тебя наследства,Рон, - Так что делай свой свободный выбор.
* А идите вы оба... башкой в кастрюлю, - буркнул Хагрид.
* О, как чудесно, - восхитился Златопуст Локонс, пока они летели вслед за фениксом вверх, - Прямо волшебство какое-то!
* Снейп велел к следующему уроку изготовить противоядие. И обещал, что на следующем уроке он отравит кого-нибудь из учеников, чтобы проверить, подействует ли противоядие, изготовленное этим учеником.
* Снейп выглядел так, словно любому, кто сейчас попросит его научить варить любовное зелье, он тут же вольёт в рот смертельную дозу яда.
* Минерва МакГонагалл: «Профессор Квиррелл, можно одолжить у вас Вуда (англ. Wood — полено)?»
Профессор Квиррелл: «Да, конечно».
Гарри Поттер: «Вуд? Это что, вид наказания?»
* Гермиона Грейнджер: «А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в такое, из-за чего мы все умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!»