Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

Объявление

Школа Чародейства и Волшебства - ХОГВАРТС.

Действия в игре:
Август месяц. Время взяться за домашнее задание, набрать индигриентов и закупить учебную литературу к новому учебному году. .

Действия вне игры:
И с высоты вам шлем привет или Набор в команду по квиддичу.
Отписываться тут

Действия на форуме:

ВНИМАНИЕ!
Прием НЕКАНОНИЧЕСКИХ персонажей временно закрыт.

Осуществляется набор в игру исключительно канонических персонажей.

Игровые действия:
Дорогие игроки, хочу вас обрадовать.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
Прошу вас отписываться в "игре вне времени", или же в реальном времени.

Продолжительность отписей - 4:1.
Т.е. Четыре дня за один день.
Позже счетчик будет подкручиваться.

Полезные ссылки:

Акции
Список ролей
Правила игры
Шаблон анкеты
Игровая ситуация

Отзывы о нашем сайте

Мастера игры:

Распределительная Шляпа
Game Master 1st
Элеонор Росс Бладфог

Количество игроков:

Гриффиндор - 1 Когтерван - 3 Пуффендуй – 1 Слизерин - 4 Орден Феникса - 1 Упивающиеся смертью - 1

Сейчас:

Каникулы лета 1995 года. Только закончился Турнир Трех Волшебников. Победа Хогвартса и странные слухи о возрождении Темного Лорда. Министерство тщательно опровергает все эти слухи, связанные с возрождением.. Но как успешно? Но.. политика, политикой, а каникулы никто не отменял.. В общем.. Каникулы в самом разгаре, ученики, разъехавшись по своим домам, вкушают все прелести начавшегося лета...
Температура на улице +25. Погода таки шепчет, радует и зовет насладиться солнечными ваннами, но погода порой меняеться, и бывают холодные дни - явный признак наступающей осени
Август начал свой отсчет до начала учебного года..

Добро пожаловать и приятной игры.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс » Игра вне времени » Тайное становится явным

Тайное становится явным

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

1. Время и место событий:весна 1993, Хогвартс, около 20.00, туалет.

2. Краткое описание эпизода: Мари явно не хватает уроков зельеварения и она решает заняться любимым делом по собственной инициативе, однако староста не дремлет...

3. Участники эпизода: Раш, Маризетт

0

2

После недавних событий связанных с существом из тайной комнаты. В школе было объявлен комендантский час. Преподаватели выдали строгие указания старостам патрулировать до полуночи школу.  Раш, как одной из старост школы, были переданы указания, чтобы нарушителей отводить к мистеру Филчу при этом снимать 30 баллов с факультета нарушителя. Сама перспектива такого наказания, Раш не радовала, хотя она выполняла распоряжения, и ей было уже оштрафовано несколько студентов, преимущественно  из Слизерина. И вот, с девяти вечера, вновь патрулирование. Она, проклиная все и вся, вышла из подземелий, оказавшись в холле школы, она решала, куда ей пойти на этот раз. Мимо прошел Маркус Флинт, как и она, он являлся старостой факультета, ехидно улыбнувшись, он склонил голову в благосклонном поклоне, и оскалив свои «милые» зубки в «изумительной» улыбке, от которых сводит  у собеседника зубы, обратился к ней:
- Доброй ночи, Николас. Все как обычно бдишь? Не боишься, что кого-то из твоих поймают? – с нескрываемым язвлением сказал он.
- Доброй, доброй, Флинт.. А ты не боишься что я сегодня опять твоих поймаю? Опять минус, сколько вчера было? 60? – с той же колкой интонацией парировала Раш..
Ну и вот.. обменявшись «ласковыми»  репликами, они разошлись на посты.

0

3

Всю свою короткую жизнь Мари придерживалась девиза "Весь мир - это зелья". ЕЕ любовь, ее боль, ее наркотик. Бульканье отвара в котле, разноцветный дым, пряные запахи - это и было ее самовыражением. Если бы только на уроках она была бы способна сделать все, как надо. Но при одном виде профессора Снейпа у девочки пропадала всякая уверенность в собственных силах. Страх вышибал из головы последние крохи знаний, и оставалось лишь опустить глаза вних и плакать от бессилия, слушая, как ее отчитывают в очередной раз. Если бы это не было так обидно...
Девочка вошла в туалет Плаксы Миртл и захлопнула за собой дверь. Кому придет в голову сюда соваться? Лично Мари давным-давно не боялась никакой Миртл, потому что, на ее взгляд, страшнее разгневанного отца уже ничего быть не могло. Разве, что Северус Снейп. Она достала из одной из кабинок заранее припасенный котел. Маризетт была спокойна, более того, струдом сдерживала смех. Подумаешь, чего такого страшного - позельеварить вне уроков?
Если честно, занималась этим Мари впервые, понимая, что на уроках атмосфера несколько не подходит для спокойной работы. Варить ничего сложного она не собиралась - нет ингридиентов, да и денег, собственно, тоже. Зелье от простуды - дешево, сердито, а, главное, быстро.
Листья малины, перечная мята, ягоды - все очень просто. Маризетт разожгла огонь под котлом и вскипятила воду. Еще один ее враг - собственная невнимательность. Все как всегда - Мари в очередной раз замечталась, и очнулась лишь когда вода приобрела красный оттенок. Положила она листья малины или нет? Если да - то когда? и сколько? Может, на всякий случай положить еще? В таких раздумьях Мари склонилась над бурдлящей водой.

0

4

На втором этаже она пересеклась со старостой Когтервана, высокой девушкой имевшую роскошные длинные черные волосы и тонкие пальцы. Девушка была в параллели Раш, и частенько они седели за одной партой на нумерологии и заклинаниях. Милисента Сельвари. Постояв минут, пять, обсудив все, что можно было обсудить  по поводу этого патрулирования, девушки разошлись в разные направления. Одна пошла в левый корридой, другая в правый. Спустя какое-то время, Раш устала ходить по второму этажу, все картины сочувственно вздыхали и предлагали поболтать на тему искусства или чего-нибудь еще интересного, но Раш  за это получасовое дежурство так вымоталась, что хотела лишь одного, куда-нибудь забиться. Сразу почему-то вспомнилась Минерва МакГонагалл, которая строго стала в сознании объяснять всю прелесть патрулирования. Ну вот и как с ней бороться? Взяв всю силу воли в кулак, она направилась на третий этаж. И задумавшись, куда бы податься, она решила начать с самых дальних уголков этажа. Естественно первым пал Туалет для Девочек Плаксы Миртл. Зевая, она попыталась скрыть весь ее обширный интерес  к этому месту. Потирая глаза, она направилась  в туалет. Думая, что следует умыться холодной водой, а то где-нибудь прислониться, и все.. заснет. Спустя пару минут она открывала дверь туалета.. Ей почему то  странным показался  запах, который наполнял помещение..

0

5

Зелье неуклонно портилось, так как Мари на всякий случай решила подбавить листьев малины, а потом перепутала количество помешиваний. Дважды по часовой стрелке. И когда она ухитрилась помешать пять раз против? Мисс Фрэзье, вы вообще когда-нибудь утруждаете свои мозги мыслительным процессом? А,может, вам и утруждать нечего?,- раздался в сознании девочки холодный голос Снейпа. Даже этого воспоминания Мари было достаточно, чтобы начать оглядываться по сторонам в поисках посторонних посетителей. Ни-ко-го!Да откуда бы кому взяться?
Зелье подозрительно чернело и в помещении разливался запах горелого. Надо бы убрать эту гадость, а то, не ровен час, еще и взорвется. А где она возьмет другой котел? Девушка как раз погасила огонь, когда услышала шаги, эхо которых замечательно отдавалось по коридору. Кто-то идет? Но что такого интересного в туалете с привидением? Неужто кто-то кому то проиграл в глупом споре. Может, мимо пройдут? А если нет? Шаги подобрались к дверям, и сердце девочки упало. Нужно срочно спасаться, но как? Если ее обнаружат в обнимку с котлом, будет не хватать только таблички с надписью "Я - горе-зельевар".
Казалось, что время тянулось до бесконечности, хотя прошло лишь несколько мгновений. Мари метнулась в первую попавшуюся кабинку, и опрокинула содержимое котла в унитаз. Теперь надо смыть. Пусть думает, что в туалет ходила. Только вот что с котлом делать? Ставить на пол - громко выйдет. Знать бы, хоть кто такой: студент или преподаватель? Сердце предательски громко стучало, и, смыв воду, Мари застыла в той же кабинке. Выйти или нет? Не...пусть тот, кто снаружи, убедится, что все чисто. Девушка встала на сиденье унитаза и взяла котел наизготовку, в надежде, что ей удасться надеть его на голову непрошеному гостью. Дверь со скрипом отворилась. Ну что же, пусть проходит. Теперь Мари не боялась, а лишь жаждала приключений. А чего бояться то? Ну, получит отработку. Пусть сперва докажут, что она тут зельеварила!

0

6

Она вошла в  помещение. В воздухе пахло убежавшим зельем. Раш потянула носом, пахло малинными листьями.. переваренными , передержанными на огне, и в большом количестве. Раш невольно, прошла к центру комнаты,  механически подходя к раковине, и открывая краник. Ей на руки полилась холодная вода, но Раш как отрешенная смотрела на кабинки.
-Хм.. странно.. 
Вымыв руки и ополоснув ледяной водой лицо, она со скрипом закрыла кран. На лице остались капли воды, которые медленно стекали за ворот. Раш косметикой пользовалась редко, тем более вечером.  Ей показалось, что тут кто-то есть, только прячутся. Не искать ей же по кабинкам. Она решила поступить по-мудрому. Потопав чуть, чуть, делая вид, что ушла. Но осталась на месте, и облокотилась о раковины напротив кабинок, скрестив руки на груди, уставилась на кабинки. Смотря на движение и звуки которые  стали наполнять тихое помещение. Даже не дышала..

0

7

Мари было хотело покинуть свое убежище, но вовремя поняла, что дверь не хлопала. Однако, как интересно! Этот кто-то, вероятно, решил сыграть с ней в прятки? За время жизни с отцом девочке не раз приходилось прятаться от него в доме, чтобы не попасть под горячую руку. После того как тебя пару раз выдерут ремнем, так что сесть невозможно, научишься тут таиться в уголках, пока отец не остынет или не найдет себе какое-нибудь другое занятие. И если бы дело обходилось только ремнем...Мари отогнала от себя непрошеные воспоминания и попыталась сосредоточиться на текущей ситуации.
Итак, дано: там, за дверь стоит некто. Некто, кто точно знает, что в туалете прячутся. Вопрос: ищут ли именно ее? Вряд ли...Никто не знал, что она пойдет сюда зельеварить, и, тем более, маловероятно, что кому-то очень понадобится выслеживать бестолочь Фрэзье...которая и без того сама попадется,- закончил фразу внутренний голос. Значит, пришли не по ее душу, следовательно, дело упрощается. Если допустить, что это кто-то из студентов, то получается очень сомнительно: разве что на спор...или по какому-нибудь тайному делу, которое лучше скрыть от глаз посторонних. Вот эта гипотеза ближе к истине, потому что во втором случае свидетели не нужны. Но почему тогда просто не обыскать кабинки? Остается предполагать худшее - преподавательский обход. Но никто из профессоров не стал бы играть в такие игры - разве им делать больше нечего?
А если нечего? А вдруг это Снейп?,- вот тут у Маризетт испуганно заколотилось сердце, потому что одной фамилии было достаточно для того, чтобы сжаться от панического страха. Не....Снейп бы дверью хлопнул..,- бормотал внутренний голос.
Ну так пойди и проверь, раз такая умная!,- завыл страх. Нет, она отсюда точно не выйдет. Ни за какие шоколадные котлы и карамельные бомбы. Не сделает ни шагу, пока не почувствует, что опасность миновала. Уж что-то, а угрозу наказания Мари чувствовала безошибочно.

0

8

Спустя пару минут, никто не появился. Раш задумалась, что где-то она накосячила. Потом взгляд ее упал на двери. Бинго!  Дверь.. как она могла упустить это.. Достав палочку из рукава, она направила ее на дверь. Прикинув какое лучше заклинание тут сгодиться.  Но для начала… Она чуть скривила губы в улыбке. Потом.. сделала весьма хитроумное действо.. Она сделала пару громких шагов в сторону выхода, оставаясь почти на месте.. Потом направив палочку на дверь, невербально произнесла. Депульсо. Дальше дело техники.. Заклинание толкнуло дверь, как будто кто то вышел из туалета. Потом с шумом дверь закрылась, приняв свое привычное расположение. Дальше. Раш понимала что  тот кто прячется, сразу не выйдет. И..  Направив на себя палочку, она невербально произнесла Дезиллюминейт.. И.. теперь, кто увидел бы Раш, ужаснулся, в течении нескольких секунд, ее тело стало.. невидимым. Не зря она по ЗОТИ и трансфигурации в своей время на СОВ  получила Превосходно. Да и 6 курс защитила только с двумя  Выше ожидаемым, у Снейпа и у Трелони. Что не говори, прорицания не ее конек. А Северус Снейп.. Тогда попался легкий билет и практическая часть. Сейчас она целенаправленно идет на профессию мракоборца. В дуэльном клубе между факультетами, больше всех набирала баллов за победу. Хотя Локонса она не переваривала, и волновалась, как сдавать такому тупице экзамены..   Ну и вот. Она сейчас стоит. Не шевелясь. Со  стороны ее не видно. Щитовые дезиллюминиционные чары получились превосходно. И вот.. она стала ждать..

0

9

Дверь захлопнулась. Таинственный некто понял свою оплошность, или действительно ушел? Шаги, вроде бы, тоже были. Опасность миновала! Ха-ха...,- уныло произнес внутренний голос, -я же знаю, что-то тут не так. Что-то мешало Мари поверить в счастливый исход дела. Многолетняя интуиция? Или опыт вечно виноватого во всем ребенка? Но нельзя же вечно сидеть в этой кабинке. Не ровен час, действительно появтся профессора, вот тогда будет несдобровать.
Поэтому, Мари оставила котел в кабинке и вышла наружу. Оглянулась в поисках таинственного незнакомца. Странно...Никого и нет...Значит, и мне не следует задерживаться.
С такими мыслями она и рванула к выходу, с места взяв порядочную скорость. Бегать Мари тоже умела.

0

10

Ну и вот. Мышка попала в ловушку.. Спустя несколько минут, Раш услышала глухой стук котла о кафельный пол. Дело пошло.. Еще мгновение, и из одно кабинки вышла девушка младшего курса. Быстрый  и цепкий взгляд. Раш поняла что-то она с Когтервана. Ну и вот.. Секунда за секундой. Девушка стала озираться по сторонам, поняв что никого нет, самое лучшее что она решила предпринять, это пуститься на утек. Но у Раш все таки больше опыта, да и реакция  хорошая. Можно сказать спасибо постоянным тренировкам на поле и игр в квиддич. Она конечно не ловец, но рефлексы, отработанные на ЗоТИ у нее развиты на высшем уровне. Когда та только рванула, и пробежав пару секунд, Раш уже вскинула резко руку, от чего пошла по ее телу рябь. На сосредоточение не было времени. Раш со вскидыванием руки, резко произнесла:
- Импедимента!
Девушка потеряв опору, рухнула около раковин, следом, в метре от нее из неоткуда появилась Раш. Дезиллюминиционные чары рассеялись. Выдохнув. Раш приблизилась к лежащей девушке. Давно не было такого адреналина, даже когда ловила Слизеринцев.
- Не советую бежать. Успокойся.
Она присела рядом с девушкой. Она не знала, узнала ли она ее, или знает ли кто она вообще такая.
-Ты кто?

0

11

Такого шока Мари не испытывала давно. Казалось, ей в разгар бега с размаху подставили подножку, и она брякнулась на пол, как последняя малышня. Больно, хоть плачь! Говорила же интуиция,что в этой ситуации что-то не так. Значит, нападающий - девчонка. Следовательно, версия с преподавательским обходом неверна. Возомнила себя, значит, крутым теоретиком! Знать бы теперь, что этой девчонке от нее надо. Может, не "светиться" и не говорить свое имя? Опасно. Не так много учеников в Хогвартсе. Надо бы потянуть время....
А тебе зачем?,- в своем стиле ответила Мари вопросом на вопрос.

0

12

Усмехнувшись, Раш поправила косую челку, которая сейчас «лезла» при наклоне в глаза. Волосы были убраны в высокий хвост, сам хвост доходил до середины спины. Светлые волосы, почти пшеничного цвета, сейчас спадали с плеч. В тусклом освещении, глаза казались необычайно серые с блеском, казалось, что они серебряные. Форма факультета Пуффендуй, значок Старосты школы сейчас скрывали волосы.
А тебе зачем?,- с вызовом ответила она.
Раш покрутив палочку, рассматривала лицо девушки, размышляя, что ей ответить.
-Ну давай подумаем вместе.- медленно начала Раш
-Думаю тебе известно,  в каком положении находиться школа в свете последних событий. И тебе известно, что отбой сейчас в 21,00. И еще думаю, ты в курсе, что старосты патрулирую школу до полуночи. А теперь ответь мне, зачем мне ?
- Я вижу что ты с Когтервана – она кивнула на форму девушки – И ваша староста, Милисента Сельвари думаю очень обрадуется, когда я ей приведу  тебя… И мы с ней подумаем, как тебя наказать, помимо снятия 30 баллов с факультета. А еще об этом инциденте будет доложено декану, профессору Флитвику, и он думаю ооочень обрадуется, когда увидит первого нарушителя со своего факультета. И ты встанешь на одну линейку со Слизереном, по количеству нарушений за неделю. Думаю им польстит, что кроме Гриффиндора, еще нарушает и законно-послушный Когтерван. А теперь я хочу услышать твою версию того что мне с тобой делать.

0

13

Увидев, что ее поймала всего-навсего староста (а не Снейп), Мари несколько расслабилась. Ну ладно, эту я, пожалуй, смогу обдурить.,- весело подумала девочка и привычно приготовилась к атаке. Самое главное, как она усвоила еще дома, ни в чем не признаваться и давить своими аргументами. Правда, с отцом такой метод не всегда срабатывал, потому что наказывать он мог и просто так. Для профилактики. Но здесь-то не дом...
Во -первых,- ровным голосом начала Мари,-рекомендую дать мне подняться, потому что лежать тут очень холодно. Вот вторых..,- девушка одной рукой полезла в карман и вытащила часы, которые ей были жизненно необходимы как зельевару,-ты говоришь, что отбой с 21.00, а времени всего 20.45. Значит, я ничего не нарушаю, и если ты меня будешь задерживать, точно опоздаю в гостиную. Какие еще ко мне будут вопросы?
А времени -то маловато осталось...Могу и не успеть до башни добежать, если она здесь еще в следователя поиграет

0

14

Во–первых, рекомендую дать мне подняться, потому что лежать тут очень холодно. Во-вторых, ты говоришь, что отбой с 21.00, а времени всего 20.45. Значит, я ничего не нарушаю, и если ты меня будешь задерживать, точно опоздаю в гостиную. Какие еще ко мне будут вопросы? – набравшись смелости она на одном дыхании почти ответила ей..
Раш на нее посмотрела. Да уж. Бойкая. Такая в обиду себя не даст. Раш на нее смотрела, прямым спокойным взглядом. Чуть поджав нижнюю губу, ну.. вернее прикусив ее из нутри зубами.. и как бы втянув ее. Сидеть на корточках она устала, и поэтому встала с пола. Когда она закончила говорить, и уставилась на Раш,  проговорила.
- Ну во-первых.. Я чувствую по запаху, что вы тут зелеварили. Я это поняла как только вошла в помещение. Запах убежавшего зелья и переваренных листьев малины мне знаком с первого курса. Я так понимаю.. – она направилась в той самой кабинке, из которой вышла  нарушительница, и заглянув во внутрь, вытащила котел. И показывая ей, проговорила.
- Я так понимаю это явно не так давно было тут поставлено. Он еще теплый, и на стенках зелье.. недавно слитое.. –наклонив голову набок, она подошла к девушке, держа котел в  руке, в другой палочку.
- Ну и что мне теперь делать?

0

15

К этому Мари была вполне готова. До боли знакомая ситуация, которая не раз повторялась дома. Теперь, по законам жанра, следовало доказать ненавидящему зельеварение отцу, что она тут не варила, а просто проходила мимо. После особенно жестокого наказания, голова стала работать на удивление хорошо. То-то, у нее на плече до сих пор живое напоминание о той сцене - грубый рубец от удара рукояткой хлыста, что была утыкана клыками хищников.
Теперь - ни в чем не сознаваться, и самой поверить в свою версию.
И Мари еще более спокойно ответила:
-Мне , если честно, самой интересно, кто тут так неудачно сварил зелье. Я когда зашла, тут уже вовсю им воняло. Виновник, по ходу, смылся, и котел он же оставил. Я-то тут при чем?,- девочка слегка пожала плечами.

0

16

Мне , если честно, самой интересно, кто тут так неудачно сварил зелье. Я когда зашла, тут уже вовсю им воняло. Виновник, по ходу, смылся, и котел он же оставил. Я-то тут при чем?- - пожимая плечами,  сделала абсолютно равнодушное выражение лица.
Раш скривив губы в ухмылке..
-Хм.. да ну? А тогда чего ты пряталась 10 минут в кабинке, боясь выйти из нее? – насмешливо посмотрела на нее.

0

17

Мари задумчиво посмотрела на Раш и передразнила
-Чего-чего? А, может, я не могла выйти? Я ведь почему в туалет-то забежала,- сказала девочка несколько более мирно на меня тут в очередной раз девчонки со Слизерина наехали. То им не нравится моя прическа, то доской обзывают, то навозную бомбу под парту подкинут...Надоели, спасу нет...Ну и сейчас стали доставать. Я - одна, а их-то - пятеро! Испугалась, что силы неравны, вот и дунула сюда, чтобы переждать пока они меня искать перестанут. И вот стою, значит,прячусь себе потихоньку, а тут ты...То ходишь, то с дверью играешься, то с ног сбиваешь. Голос бы хоть, что ли подала для начала, а то я думала, что они меня вычислили и ждут, пока я выскочу...
Теперь Маризетт с начала и до конца верила в свою версию, причем за обидчицами далеко и ходить было не надо - смеяться над ней слизеринки просто обожали.

Отредактировано Маризетт Виктуар Фрэзье (2010-03-19 17:26:19)

0

18

Чего-чего? А, может, я не могла выйти? Я ведь почему в туалет-то забежала, на меня тут в очередной раз девчонки со Слизерина наехали. То им не нравится моя прическа, то доской обзывают, то навозную бомбу под парту подкинут...Надоели, спасу нет...Ну и сейчас стали доставать. Я - одна, а их-то - пятеро! Испугалась, что силы неравны, вот и дунула сюда, чтобы переждать пока они меня искать перестанут. И вот стою, значит, прячусь себе потихоньку, а тут ты...То ходишь, то с дверью играешься, то с ног сбиваешь. Голос бы хоть, что ли подала для начала, а то я думала, что они меня вычислили и ждут, пока я выскочу... – сгоряча стала быстро-быстро говорить, изображая из себя святую невинность.
Раш все так же спокойно на нее смотрела, продолжая держать в  руках котел. Версия была правдоподобна. И Раш бы в нее охотно поверила бы. Если бы..
- Закончила? Молодец. Какие Слизеренки в такой час? Они позже семи носа из своей гостиной не суют. Парни другое дело, они шустрее.. Но девки.. врят ли.. Тем более после того как я семерых за три дня штрафанула и наказания раздала, они  стали пока бояться гулять в такой час.. – помедлив  сказала она ей.
-Так что.. Будем дальше отпираться? Или пойдешь на встречу? Смотри, чистосердечное признание облегчает наказание.. -так же спокойно она проговорила, и смотрела на нее. Ей торопиться было не куда..

0

19

Мари пожала плечами, не желая сдаваться до последнего:
-Да что им твои наказания? На следующем зельеварении Снейп им прибавит, так что еще вперед хватит. И вообще!,- зло сказала Мари, вспомнив, как Милисента Буллстроуд недавно подсунула ей желчь броненосца вместо экстракта горечавки, а другая слизеринка издевалась над ней всю трансфигурацию.
- Мне надоело, что все на их стороне! Готова поспорить, что их староста отлично их видел - и не снял с них ни балла! А я тут из-за них должна страдать! Ну в чем я виновата?,- тихо сказала Мари, а на ее глаза взаправду навернулись слезы. Сейчас ей стало себя реально жалко
-Меня вечно все называют бестолочью. А я хочу, чтобы от меня отстали и дали быть собой. Ну не получается у меня трансфигурация, извините! И Снейпа я, представь себе, боюсь. - закончила она..

0

20

Да что им твои наказания? На следующем зельеварении Снейп им прибавит, так что еще вперед хватит. И вообще. Мне надоело, что все на их стороне! Готова поспорить, что их староста отлично их видел - и не снял с них ни балла! А я тут из-за них должна страдать! Ну в чем я виновата, меня вечно все называют бестолочью. А я хочу, чтобы от меня отстали и дали быть собой. Ну не получается у меня трансфигурация, извините! И Снейпа я, представь себе, боюсь.
– вспылив она стала тараторить и сошла на нет. Слезы наполнили глаза девушки. В голосе была уже не бравада, а обида и грусть.
Раш на нее все так же спокойно смотрела. Вздохнув,  она решила увести разговор в другое русло.
- Ну вот что я тебе скажу. Их староста и правда редкая  гадость, но не все Слизеринцы гадки и – запнулась, подбирая слова – ну в общем. Есть и адекватные, но  они чаще всего отмалчиваются. Что до страха перед Снейпом. Он по сути хороший педагог – задумалась вновь – у него специфичная манера поведения. В принципе тут может гораздо тоньше обстоит дело, чем кажется на первый взгляд.. Ну что до трансфигурации.. Это просто надо понять. Как стихи учить.. Если ты поймешь смысл слов, то ты запомнишь стих очень быстро. И уж думаю, ты не бестолочь.

0

21

Правда?,- переспросила Маризетт с надеждой. Если честно, относительно трансфигурации, она так и думала. Более того, девушка даже не понимала, зачем вообще нужно что-то превращать во что-то другое, да и к зельям это отношения не имело. Мари вообще любила только то, что ей сразу удавалось. Нет - так и стараться незачем. Только зелья были исключением. Вот уж где девочка готова была методом проб и ошибок добиваться нужного результата. Если бы только зельеварение вел не Снейп! У Маризетт создалось впечатление, что профессор нарочно издевается над ней, то неожиданно появляясь за спиной, то отпуская язвительные замечания. Она же платила ему паническим страхом и желанием поскорее закончить Хогвартс, чтобы больше никогда не видеть Снейпа. Пожалуй, только Невилл Лонгботтом боялся уроков зельеварения больше, чем она. Кстати о зельеварении...Надо будет забрать потом котел, а то явиться без него на занятия будет равносильно самоубийству. Надежда лишь на то, что никто его нечаянно не утащит, в качестве запасного. Мерлин...Небось уже давно девять! Как же я в гостиную то пойду? Однако, по девочке было никак не заметно, что она потихоньку начинает нервничать. Перед старостой был всего лишь расстроенный ребенок, жаждущий добрых слов, которые говорили лишь немногие люди.

0

22

Правда?,- переспросила девушка, с надеждой смотря на Раш.
Правда – ответила Раш.
Дальше Раш задумчиво взглянула на дверь, ей показалось, что  сейчас что-то должно произойти. Ее интуиция моментально стала стучать в  барабаны, и сердце заплясало пляску танца шамана среднестатистического племени индейцев майя, постукивая в бубны в такт  гулу барабанов.  Такие минуты Раш чаще всего испытывала,  когда тянула билеты на экзаменах или отвечала тесты, ну может еще были чем-то похожие моменты предчувствия полной Ж.. В эту же секунду Раш,  невербально произнесла «Фините Инкантатем», направляя палочку на ноги Когтерванки. И дальше следуя порыву, взявшись за ее ворот поставила на ноги, и подхватив ее под руку потащила в самую дальнюю кабинку туалета. Когда та начала возмущаться и пытаться вырваться, Раш  тихо зашипела на нее:
-Цыц.. шшшш...
Втолкнув ее в кабинку, закрыв за собой дверь, встала на унитаз, подтянула ничего не понимающую девушку к себе, было неудобно, и они стояли на унитазе, держась за стенки кабинки, в ту же секунду Раш вручила девушке ее котел, который как бы она не отпиралась, был ее. Раш сумела разглядеть инициалы на кайме котла. И опять,  она направила палочку на девушку и невербально произнесла Дезиллюминейт, потом не ждя пока та полностью превратиться в невидимку, Раш направив на себя палочку, опять же невербально произнесла Дезиллюминейт, Стой тихо... и они застыли.
Дальше события развивались как ураган над Манхетоном. В Туалет с разбегу влетел как-то младшекурсник, а следом за ним вошел Маркус Флинт. Младший был перепуган до смерти, но как только Флинт закрыл за собой дверь, оба уставились друг на друга. Раш приподнявшись на унитазе попыталась разглядеть кто там  такой.
Флинта естественно узнала сразу, второй же, ей был почти не знаком.. вернее, она его плохо  видела, они стояли так, что Раш могла видеть только Маркуса.
-Малфой, ты что творишь! Я же тебя предупреждал, чтобы ты не шарахался. Ты что не знаешь чего мне стоит тебя покрывать! А если тебя увидел не я, а допустим эта Николас. Она бы не разбираясь, сдала бы тебя. Сколько наших уже из-за этой пигалицы пострадало? С нас снято по ее вине 210 баллов. Радует что и с Грифа снято 180.. Каким ты местом думал, выходя из гостиной?! – таким Флинта Раш не видела, при ней он был несколько сдержан, со второго курса почти избегал острых углов и тем в разговоре. А тут… Значит он поймал Малфоя. С некоторых пор этот малец стал популярен на своем факультете, да и спонсорская поддержка его отца в начале учебного года, команде очень помогла, но деньгами мастерство не купишь. Малфой заблеял вначале не уверенным голосом, но в конце  он стал более увереннее..
- Ну .. тут .. в общем.. да и.. Флинт… да что такое.. Николас мне ничего не сделает, стоит мне написать отцу, как он быстро разберется с Чарльзом Николасом, а он ее по головке не поглядит за то что она сделала бы что-нибудь мне! Так что не стоило так волноваться! – чуть ли прыгая (наверное) от праведного негодования выдал он.

0

Вы здесь » Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс » Игра вне времени » Тайное становится явным